"Danone" манит русская провинция. Конкуренты заставили французов строить в Омской области завод за 40 миллионов евро

22 января 2008, 11:18
Французская группа Danone увеличит объем переработки молока в России на 25%, сообщает газета «Коммерсант». Danone спешит усилить свои позиции в регионах, поскольку со стороны основных конкурентов группы, американской Dairy Farms of America и французской Lactalis, наблюдается повышенная заинтересованность в производстве молока.

Группа намерена вложить свыше 40 миллионов евро завод по производству молочной продукции в Омской области. Проектная мощность будущего молочного комбината – 90 тысяч тонн готовой продукции. Это предприятие будет перерабатывать 100 тысяч тонн молока в год, при этом проект предусматривает возможность дальнейшего расширения. Как сообщил изданию первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виктор Руди, представители Danone рассматривают возможность строительства нового завода по переработке молока в Омском или Марьяновском районах региона.

Пресс-секретарь российского представительства Danone Эвальд Гербст прокомментировал планы по строительству нового завода весьма сдержанно: "Компания сделает официальное заявления после того, как примет окончательное решение".

Строительство этой третьей по счету для компании в России производственной позволит Danone увеличить объем переработки молока в России на 25% по сравнению с сегодняшними показателями, пишет «Коммерсант». В настоящее время предприятия Danone есть завод Тольятти, который работает с 1995 года, и в Чехове (работает с 2000 года). Эти заводы перерабатывают по 50 и 250 тысяч тонн молока в год соответственно.

В ноябре французская компания уже говорила о своих намерениях расширять производство за счет чеховского предприятия, увеличив его производительность с 250 до 400 тысяч тонн. Также сообщалась сумма предполагаемых инвестиций в этот проект – 100 миллионов евро. Для Danone очень важно получить контроль над российским лидером производство молочной продукции компанией ВБД, однако пока этого достичь не удается. Как отметил «Коммерсанту» гендиректор консалтингового агентства RVR Communication Игорь Макурин, французской группе принадлежит лишь 18% акций ВБД, которые они купили на фондовом рынке. при этом, по его словам, акционеры российской компании уступать контроль не намерены.

Исполнительный директор Российского молочного союза Владимир Лабинов подчеркнул изданию, что запуск своего производства в России интересует крупных зарубежных конкурентов Danone – американские Dairy Farms of America, Dean Foods, Land of Lakes, французские Lactalis и Belle. Он также назвал выбор Danone Омской области для размещения нового производства более чем логичным. "В отличие от большинства остальных регионов, где Danone конкурирует не менее чем с шестью производителями,– пятью федеральными и минимум одним местным, в Омской области сейчас работает всего один сильный конкурент французов: ВБД", – сказал Лобинов «Коммерсанту»

Издание приводит данные министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, согласно которым в 2007 году в регионе произведено 875 тысяч тонн молока, более 68 тысяч тонн из которых выпадает на долю ВБД.

Sostav

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение