Директор омского завода: " В молоке никто не купался"

04 апреля 2014, 08:35

Руководитель мини-завода «Сыры», который в экстренном порядке был закрыт Роспотребнадзором, в зале суда высказался в защиту своих работников, сообщает ГТРК «Омск».

Директор омского завода: " В молоке никто не купался"

В суде решается вопрос о приостановлении деятельности мини-завода. На вопросы предприниматель практически не отвечал, передавая слово адвокату, однако после заседания все же прокомментировал ситуацию. По его словам, работники купались не в молоке, а в воде, которой мыли ванны после смены. Информацию о том, что в ночное время завод продолжает работать, предприниматель опроверг. Он утверждает, что на предприятии сейчас идет ремонт, и «никакой сыр там делать не могут». Эту же точку зрения отстаивает и защитник руководителя торгового дома.

Решение о приостановлении деятельности завода суд пока не вынес. 2 апреля были заслушаны мнения сторон, окончательный вердикт огласят сегодня, 3 апреля. Однако представители Роспотребнадзора настаивают на том, что завод необходимо закрыть минимум на три месяца.

Как уже сообщало ранее ИА Regnum, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: «Купание в ванне с молоком, для производства сыра «косичка»... Вот почему сыр соленый».

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд.

Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Братья Чебурашкины» займутся производством сыра
2 ноября 2016, 09:18
До конца года компания дополнительно выйдет на 80 торговых точек Подмосковная компания «Братья Чебурашкины» планирует развивать линейку сыров. Объемы инвестиций будут зависеть от потребительского спроса на новый продукт. Сейчас предприятие производит около...
Как сыр в Масловке: зачем липчанин открыл ферму с рокфором и камамбером
11 октября 2016, 14:09
Любовь к сыру у Владимира Борева возникла во Франции. Он много лет там жил, работал и каждый день ел то, что французы называют своей гордостью - рокфор, шевр, камамбер.   Русская деревушка Масловка Липецкой области стала центром сыроделания: там делают сыр по французским...
Война и сыр
3 апреля 2014, 10:14
Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком, сообщила сегодня "Интерфаксу" врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: