Директор омского завода: " В молоке никто не купался"

04 апреля 2014, 08:35

Руководитель мини-завода «Сыры», который в экстренном порядке был закрыт Роспотребнадзором, в зале суда высказался в защиту своих работников, сообщает ГТРК «Омск».

Директор омского завода: " В молоке никто не купался"

В суде решается вопрос о приостановлении деятельности мини-завода. На вопросы предприниматель практически не отвечал, передавая слово адвокату, однако после заседания все же прокомментировал ситуацию. По его словам, работники купались не в молоке, а в воде, которой мыли ванны после смены. Информацию о том, что в ночное время завод продолжает работать, предприниматель опроверг. Он утверждает, что на предприятии сейчас идет ремонт, и «никакой сыр там делать не могут». Эту же точку зрения отстаивает и защитник руководителя торгового дома.

Решение о приостановлении деятельности завода суд пока не вынес. 2 апреля были заслушаны мнения сторон, окончательный вердикт огласят сегодня, 3 апреля. Однако представители Роспотребнадзора настаивают на том, что завод необходимо закрыть минимум на три месяца.

Как уже сообщало ранее ИА Regnum, правоохранители и Роспотребнадзор заинтересовались предприятием после того, как в интернете появилось фото, на котором запечатлены работники производства, купающиеся в резервуаре с молоком. Его, по некоторым данным, обнародовал один из сотрудников предприятия. Снимок, на котором пятеро мужчин сидят в баке с молоком, он сопроводил комментарием: «Купание в ванне с молоком, для производства сыра «косичка»... Вот почему сыр соленый».

В результате проведения внеплановой выездной проверки управление Роспотребнадзора 26 марта приняло решение о временном запрете деятельности предприятия. Материалы переданы в суд.

Источник: retail.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
Война и сыр
3 апреля 2014, 10:14
Российская санитарная служба ввела запрет на реализацию продукции омского сырного завода, на котором сотрудники купались в чане с молоком, сообщила сегодня "Интерфаксу" врио главы Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, оборот продукции торгового дома "Сыры" остановлен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение