Директор сети "Наш магазин" прокомментировал скандал вокруг омской фабрики по производству сыра

28 марта 2014, 10:14

Президент омского союза предпринимателей и депутат Заксобрания Дмитрий Шадрин прокомментировал скандал вокруг омской фабрики по производству сыра. В сети всплыли фотографии, на которых работники предприятия купаются в емкости для производства молочной продукции.

Директор сети "Наш магазин" прокомментировал скандал вокруг омской фабрики по производству сыра

Бизнесмен заявил, что невозможно контролировать производителей, поставляющих продукцию на прилавки Омска. Эта задача не под силу как государству, так и ритейлерам. Остается уповать лишь на бдительность покупателей.

После инцидента с купающимися в молоке сыроварами "СуперОмск" обратился к президенту областного союза предпринимателей Дмитрию Шадрину с просьбой рассказать о системе контроля за поставщиками продуктов питания со стороны ритейлеров.

Гендиректор ООО "Наш магазин" заявил, что контролировать поставляемую продукцию не под силу как ритейлерам, так и государству, так как в Омске сейчас производится около 40 тыс. наименований продукции. Остается лишь уповать на бдительность покупателей.

"Ритейлер не ставит себе задачей контролировать качество входящей продукции, потому что это невозможно, это не может сделать даже государство. Мы полагаемся на те документы, которые имеются у поставщика продукции. Плюс, каждый решает эту проблему по-своему. К примеру, у нас есть дегустационный комитет, где мы пробуем продукты, которые нам предлагают. Если комитет решил, что это не съедобно, то мы не берем. Дальше отклики покупателей, если их отклики стабильно не устраивающие, то мы от этой продукции отказываемся. Но таких жалоб при 50 тысячах чеков в день практически не поступает", — сказал Шадрин.

Скандал на омском продовольственном рынке разразился после того, как омич Артем Романов разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" фотографии с предновогоднего корпоративного праздника. Новый 2014 год работники одного из омских предприятий по производству сыра-косички встречали купаниями в ванной, заполненной молочной жидкостью. Можно предположить, что именно эта ванная используется предприятием в процессе изготовления продукта, который затем поступает в магазины Сибири и Урала.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение