Жители Омской области стали больше сдавать молока

05 июля 2010, 14:33
Рост объемов сбора ценного сырья с личных подворий с начала года увеличился почти на четверть, а количество сел, включенных в «молочный» конвейер приближается к тысяче.

По данным регионального Минсельхозпрода, объемы сбора молока с личных подворий селян с начала года выросли на 24 %. Естественно, прибавилось и число молокоприемных организаций, их стало на 26 больше. Активнее становятся и сами владельцы ЛПХ. Если в прошлом году молоко сдавали жители 850 населенных пунктов, то сегодня этот показатель вырос на сотню.

По мнению специалистов, решающую роль в этом процессе играют меры господдержки, разработанные Правительством региона. В этом году дотации на давальческое молоко увеличены вдвое, на эти цели в областном бюджете предусмотрено 68 миллионов рублей.

Напомним, с 1 апреля этого года компенсации ЛПХ по степной и южной лесостепной зонам увеличены до 3 рублей за литр молока; по северной лесостепной зоне – до 3,6; по северу – до 4,5 рубля за литр. Вместе с закупочной ценой за сданное сырье, установленной предприятиями переработки, на сегодняшний день в среднем по области стоимость литра молока приближается к оптимальной – 10-11 рублей за литр.

Нынешние условия закупа, по расчетам экономистов, должны обеспечить прибавку собранного молока на 2 тысячи тонн, и в целом довести общий объем закупок у населения до 57 тысяч тонн.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области произвели около 1 млн тонн молока и мяса
24 ноября 2009, 12:59
Региональный Минсельхозпрод подвел итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев текущего года. По оперативной информации, за этот период в Омской области произвели 728,9 тыс. тонн молока, 174,3 тыс. тонн мяса и 655,7 млн штук яиц. По словам руководителя ведомства Владимира Рарова, в регионе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение