Компания PepsiCo провела первую серию тренингов для поставщиков сырого молока

27 марта 2014, 09:55

В Омске 19-21 марта 2014 года в рамках программы поддержки и развития поставщиков сырого молока компания PepsiCo, в состав которой входит ОАО «Вимм-Билль-Данн», провела тренинг «Эффективное развитие молочных хозяйств: производство кормов и кормление животных».

 Компания PepsiCo провела первую серию тренингов для поставщиков сырого молока

В тренинге приняли участие поставщики Омской области. Тренинг по данной теме стал завершающим в серии семинаров, которые ранее в этом году состоялись во Владимире (12-14 февраля),  в Рязани (19-21 февраля), Нижнем Новгороде (4-6 марта), в Тимашевске (12-14 марта). В общей сложности курс прошли около 100 специалистов из более чем 50 хозяйств. 

Трехдневные семинары были посвящены заготовке кормов. Теоретическим и практическим опытом с участниками поделились приглашенные специалисты: Тино Хохмут, консультант компании «Истра консалтинг», Александр Михайличенко и Оксана Пугачева, менеджеры компании DLF Trifolium, Анастасия Асадова, специалист по продуктам компании Limagrain, Сергей Злобин, кандидат с/х наук, консультант по кормлению и содержанию молочного скота, Сергей Панчук, менеджер по продуктам компании Barenbrug. Они рассказали о производстве высококачественного корма и влиянии кормов на экономику производства молока; о том, как определить потребность в кормах по количеству и качеству для различных возрастных и физиологических групп животных; об особенностях пищеварения, кормления и основных принципах составления рационов для животных. Во время практических занятий специалисты хозяйств узнали, как оценивать количество и качество собственных и покупных кормов, как проанализировать рацион животных с экономической точки зрения, как контролировать качество приготовления кормосмеси. Также теперь им известны основные параметры, по которым можно оценить управление кормлением.

18 марта 2014 года в Омске и 18 февраля 2014 года в Рязани поставщики сырого молока ОАО «Вимм-Билль-Данн» (часть PepsiCo в России) приняли участие в директорском курсе по теме «Производственно-экономический анализ производства молока». Тренинги были организованы в рамках программы поддержки и развития поставщиков PepsiCo.

Руководители, собственники, экономисты и главные специалисты из семи хозяйств Омской и Рязанской областей однодневных семинаров узнали о принципах формирования и анализа бюджета, о влиянии различных факторов хозяйствования на экономику сельскохозяйственного предприятия, а также научились рассчитывать экономическую эффективность предприятия. Рассказывал им об этом немецкий специалист Тино Хохмут. Тренинг проходил в рамках специально разработанной компанией PepsiCo программы развития поставщиков сырого молока. 

 

После приобретения «Вимм-Билль-Данна» PepsiCo также стала одним из крупнейших в стране промышленных переработчиков молока. Высокое качество молочных продуктов напрямую зависит от качества сырья. Здоровые животные, которые правильно питаются, за которыми следят профессиональные ответственные ветеринары и зоотехники, – залог высокого качества молочной продукции. Поэтому компания активно развивает программу, направленную на развитие поставщиков молока в России. Она призвана улучшить качество молока за счет внедрения лучших практик в хозяйствах поставщиков компании, обеспечить рост поставок сырого молока за счет увеличения поголовья и надоев, снизить себестоимость производства молока и транспортные затраты. Одно из направлений программы  – выездные обучающие семинары для поставщиков сырого молока, которые компания проводит уже несколько лет. Компания также организует визиты представителей партнерских хозяйств в другие страны для обмена опытом. Благодаря реализации этой программы увеличивается объем поставок качественного молока, и, таким образом, в целом повышается эффективность производства готовой молочной продукции.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Башкирии не хватает сырого молока
5 сентября 2016, 13:41
Республике Башкортостан, которая позиционируется как один из самых «молочных» регионов России, не хватает сырья для загрузки молокоперерабатывающих предприятий. Об этом на фестивале «Молочная страна» в Уфе заявил глава региона Рустэм Хамитов, пишет ИА REGNUM. По...
Pepsi попала на молоко
3 декабря 2010, 13:53
Компания покупает 66% акций "Вимм-Билль-Данна"Американская PepsiCo покупает 66% ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" (ВБД; соки J7 и "Любимый сад", молоко "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Агуша") за $3,8 млрд, устанавливая рекорд по цене и быстротечности переговоров, продлившихся всего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: