Молочники Омской области планируют шире освоить рынок Казахстана

22 июля 2013, 09:50
В Минсельхозпроде Омской области обсудили развитие регионального молочного кластера. При министерстве формируется рабочая группа, задача которой - отладить взаимодействие сельхозпредприятий региона с крупнейшим переработчиком молока – компанией «Пепсико». Планируется, что в ее состав войдут представители министерства, а также руководители дирекций по Сибири и Дальнему Востоку, управлений по закупу сырого молока в России и СФО. Об этом корреспонденту ИА «Казах-Зерно» стало известно в пятницу.

Основная задача рабочей группы - выработать взаимовыгодные варианты дальнейшего сотрудничества компании с предприятиями молочного животноводства региона.

В настоящий момент гигант-переработчик рассматривает возможность оптимизации логистических потоков между мелкими молочными хозяйствами и двумя молокоприемными пунктами в Омской области (в Павлоградском и Большереченском районах).

Сейчас также прорабатывается вопрос об организации в регионе новых молокоприемных пунктов. В частности это касается Исилькульского района, где в конце прошлого года был закрыт молочный завод компании. В настоящее время специалисты Минсельхозпрода уточняют объемы сырья, которое способны вырабатывать потенциальные поставщики.

Как отметил глава регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих, сегодня в области производится порядка 1200 тонн молока в сутки. «Омская область является единственным в Сибири и одним из трех регионов России, имеющих профицит молока. До 30% мы вывозим в Новосибирскую, Тюменскую области и Алтайский край. При этом большая часть молока дотируется из областного бюджета, что составляет на этот объем порядка 10 млн. рублей в месяц» - пояснил министр. По его мнению, наш регион идеально подходит для реализации планов компании «Пепсико» по развитию своего Сибирского молочного кластера и выхода на рынки азиатских стран, прежде всего Республики Казахстан.

Как ранее писало наше агентство, в 2011 году компания «Пепсико» приобрела ОАО «Вимм-Билль-Данн», являющееся ведущим производителем молочных продуктов в России. А пятью годами ранее (в 2006 году) в состав ОАО «Вимм-Билль-Данн» вошла омская компания «Манрос М» - крупнейший производитель молочной продукции в Западно-Сибирском регионе. В настоящее время «Пепсико» - это основной переработчик молока в нашем регионе. Доля компании в закупках составляет порядка 45%. В 2012 году объем принятого от хозяйств молока составил свыше 92 тыс. тонн, причем почти треть от этого количества - высшего сорта. За январь-май 2013 года объем закупленного молока составил 44,6 тыс. тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России выступит регулятором молочного рынка
12 апреля 2018, 12:37
11 апреля первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел совещание, на котором была рассмотрена текущая ситуация на рынке молока в рамках внеочередного съезда НО «Национального союза производителей молока».Приветствуя участников заседания –...
Российские производители молока с начала года получили льготные кредиты на 260 млн рублей
7 февраля 2018, 15:36
Производители молока получили 260 млн рублей льготных краткосрочных кредитов с начала года, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе выступления на съезде «Союзмолока». «За время реализации механизма льготного кредитования на развитие молочной...
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС
24 июля 2017, 10:00
Участники рынка отмечают ряд трудностей в переходе к электронной ветеринарной сертификации, в том числе с доступом в интернет в отдаленных селах. Производители молока и продукции из него отмечают, что работа системы электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) не отлажена, и ее необходимо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение