Молоко в Омске будут выпускать в новой упаковке

09 декабря 2008, 15:17
17 декабря вступает в силу Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», касающийся маркировки молока и продуктов его переработки. В региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия принимают меры по предупреждению проблем, которые могут быть вызваны на первоначальном переходном этапе.

Основная цель документа - защита жизни и здоровья граждан. Согласно техрегламенту, переработчик должен предоставлять потребителю достоверную информацию о произведенном продукте. Кроме того, техрегламент устанавливает новые, более жесткие требования к производителям молока.

Вступление в силу документа подразумевает пересертификацию всей молочной продукции, а значит выпуск новой упаковки, сообщает ГУ по делам печати, ТРВ и СМК Омской области. Но это лишь одна из проблем, которая может возникнуть с вступлением в силу техрегламента. В связи с этим Министерство намерено до вступления в силу закона провести совещание с участием сертифицирующих органов, Роспотребнадзора, представителей Администрации города Омска, курирующих торговлю, непосредственно переработчиков, ритейлеров и производителей, чтобы переход на новый регламент был менее болезненным для всех участников рынков.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: