На ферме в Омской области для наблюдения за коровами установили веб-камеры

07 мая 2013, 13:09
Таким образом жители Щербакульского района борются со скотокрадами. Мистика: после установки камер на ферме выросли надои!

На ферме «Максимовская» предпринимателя Александра Берга в Щербакульском районе решили внедрять современные технологии. Так, для охраны животных от воров и для контроля здесь установили камеры наблюдения. Об этом удивительном ноу-хау сообщает сегодня ГТРК Омск.

Александр Берг:

-Я могу спокойно из кабинета отслеживать передвижение животных, смотреть,пришла техника или нет. Все как на ладони.Очень удобно.


Сами работники фермы поначалу скептически отнеслись к идее установки видеокамер. Но, по словам главного экономиста предприятия Галины Бабушкиной, выручка от реализации продукции животноводства заметно выросла.

После установки камер на ферме выросли надои молока. Как выяснилось, мистики в росте показателей нет: рабочие стали ответственней, из-за того, что за ними постоянно «наблюдают», дают животным корм четко по графику. Животные после четкого режима дают больше молока.

Теперь предприниматель планирует установить камеры наблюдения на других участках фермы.
Источник: om1.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока
17 апреля 2018, 10:20
Прошло заседание коллегии минсельхозпрода республики, сообщили в его пресс-службе. Провел совещание заместитель главы Хакасии Андрей Новоселов. Глава минсельхозпрода Хакасии Александр Башков доложил о подготовке хозяйств к весенним полевым работам и юридических трудностях вовлечения...
Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%
15 декабря 2017, 09:41
Власти рассчитывают, что такая пропорция позволит увеличить производство молока. Во Владимирской области количество племенного скота в общем поголовье молочного стада достигло 54%. Это в 4 раза больше, чем показатели в среднем по России. Такие данные на рабочем совещании по перспективам...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение