На ферме в Омской области для наблюдения за коровами установили веб-камеры

07 мая 2013, 13:09
Таким образом жители Щербакульского района борются со скотокрадами. Мистика: после установки камер на ферме выросли надои!

На ферме «Максимовская» предпринимателя Александра Берга в Щербакульском районе решили внедрять современные технологии. Так, для охраны животных от воров и для контроля здесь установили камеры наблюдения. Об этом удивительном ноу-хау сообщает сегодня ГТРК Омск.

Александр Берг:

-Я могу спокойно из кабинета отслеживать передвижение животных, смотреть,пришла техника или нет. Все как на ладони.Очень удобно.


Сами работники фермы поначалу скептически отнеслись к идее установки видеокамер. Но, по словам главного экономиста предприятия Галины Бабушкиной, выручка от реализации продукции животноводства заметно выросла.

После установки камер на ферме выросли надои молока. Как выяснилось, мистики в росте показателей нет: рабочие стали ответственней, из-за того, что за ними постоянно «наблюдают», дают животным корм четко по графику. Животные после четкого режима дают больше молока.

Теперь предприниматель планирует установить камеры наблюдения на других участках фермы.
Источник: om1.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сентябре в Томскую область поступит еще 100 айрширских нетелей
13 августа 2015, 10:57
Закупка скота для новой фермы СПК «Белосток» в с. Пудовка производится в племенных хозяйствах Финляндии. Юридическое и консалтинговое сопровождение сделки на всех этапах оказывает Региональный инжиниринговый центр АПК Томской области. Напомним, что открытие животноводческого...
Высокоэффективное молочное стадо в Сибири: возможно ли это?
6 февраля 2015, 12:17
Цикл научно-практических семинаров, посвященных селекции молочных коров, открыл на этой неделе на базе концерна «Компур» Димитрий Галаванов. Корова, которая за год дает рекордные 10 тысяч литров молока с отменным вкусом и потрясающими характеристиками? «Это не мечта...
Некого доить
23 января 2015, 11:36
Дойное стадо Южного Урала за год сократилось на четыре тысячи голов.   Челябинские производители молока направили официальное обращение губернатору Борису Дубровскому с просьбой обратить внимание на катастрофическую ситуацию в молочном животноводстве.  Развалили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: