На поддержку омских молочников выделят более ста миллионов рублей

02 августа 2012, 14:34
Такое решение принял региональный кабинет министров. Дополнительные 114 миллионов рублей направят на возмещение части затрат по производству молока в личных подсобных хозяйствах Омской области.

- Проект предполагает увеличение бюджетных ассигнований уже в этом году, - сообщил региональным министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих. - В итоге общий объем господдержки сельских поставщиков продукции на местные молзаводы достигнет 200 миллионов рублей. Размер самой субсидии составит 3-5,5 рублей за каждый литр молока.

Финансовая поддержка стимулирует развитие отрасли в регионе. По оценкам минсельхоза, объемы закупок молока в личных хозяйствах превысят в текущем году 50 тысяч тонн.

Чтобы деньги не "уплыли" мимо адресата, за целевым использованием казенных средств наладят жесткий контроль.

- Это конкретная помощь сельским жителям, - подчеркивает Виталий Эрлих. - Каждый рубль должен попасть тому, кто сдал молоко на завод.

Между тем

В настоящее время в Прииртышье имеется более трехсот тысяч личных подсобных хозяйств. Они производят 60 процентов всей сельхозпродукции. Омская область не только полностью обеспечивает себя продовольствием, но и экспортирует его в 60 регионов страны.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томские власти обещают эффективным производителям три рубля поддержки на литр молока
19 марта 2013, 11:41
Томские власти готовы оказывать беспрецедентную для Сибири поддержку эффективным сельхозтоваропроизводителям, выделяя три рубля из бюджета на каждый литр произведенного качественного молока, сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей...
На поддержку молокопроизводителей в 2011 г. Псковская область выделит 72 млн рублей
26 апреля 2011, 14:35
Базовая дотация на возмещение части затрат за произведенное и реализованное молоко и молочные продукты для сельхозпредприятий в Псковской области сохранена на уровне 70 копеек за литр. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 26 апреля, в пресс-службе администрации региона, решение о размерах дотаций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение