Омская область: молочные продукты упакуют по-новому с 1 марта

02 марта 2009, 15:42
Омские производители молока готовы с 1 марта выполнять условия техрегламента. Об этом рассказали представители Роспотребнадзора. Напомним, закон о безопасности молочных продуктов вступил в силу 17 декабря, однако производителям просто дали время, чтобы они использовали этикетки старого образца, сообщают Вести Омск.

Специалистам Роспотребнадзора техрегламент заметно прибавил работы. При этом суть всех проверок на соответсвие товара новым правилам фактически сводится к анализу расположения трех букв: маркировка СТР означает, что производители идут в ногу со временем, продукты с обозначением РТС техрегламенту не соответствуют.

Как рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области - Александр Крига, нарушения выявляются в связи с тем, что не все предприятия перешли на новую упаковку, нанесли новую маркировку. Начиная с середины декабря прошлого года - когда вступил в силу техрегламент - было выявлено всего двадцать девять нарушений. В целом, производители перешли на новые правила.

Молочные упаковки по новым стандартам должны появиться на всех молочных продуктах только с 1 марта, но крупнейшие производители отказались от старого материала уже давно. Однако покупатели новых специфических наименований типа "молочный составной продукт" не видят до сих пор.

На первый взгляд названия на упаковках остались прежними, но это вовсе не значит, что в омских магазинах продается только полностью натуральное молоко или масло. Есть и продукты, изготовленные с использованием растительных добавок и порошкового молока.

Например, чтобы понять что молочный продукт не является маслом, нужно найти надпись "спред сливочно-растительный", сделанную на обратной стороне и очень мелким шрифтом. Над такими уловками производителей даже сотрудники Роспотребнадзора невластны. У покупателей остается один выход - внимательно просматривать всю упаковку. По крайней мере, теперь шанс найти правдивое название продукта у россиян появился.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение