Омская область: молока хватит всем

01 июня 2010, 13:51
На вопросы РИА Омск-Информ отвечает Евгений Верещагин, руководитель Омского филиала компании «Вимм-Билль-Данн»

В Омской области планируется создать сеть небольших модулей по переработке молока и выпуску готовых молочных продуктов. Можно ли рассматривать эту сеть как ваших конкурентов, или места на рынке хватит всем?

Вполне возможно, что эти минизаводы найдут свою нишу. В области достаточно мест, где они необходимы, потому что везти специально на большое расстояние маленький объем свежей, скоропортящейся продукции нет смысла ни нам, ни дистрибьюторам. При условии, конечно, что эти заводы смогут производить качественную и безопасную продукцию. На локальном уровне подобное предприятие может организовать доставку и сбыт. Торговать в Омске, оставаясь в рамках рентабельности, им будет достаточно сложно из-за затрат на логистику.

Почувствовала ли ваша компания рост производства молока в Омском регионе в 1-м квартале 2010 года?

По крайней мере, молока нам хватает. Впрочем, насколько мне известно, основной прирост достигнут за счет увеличения надоев в личных подсобных и фермерских хозяйствах, а наши основные поставщики – крупные сельскохозяйственные предприятия. Они могут обеспечить необходимую нам чистоту молока с помощью машинного доения, могут сразу охлаждать молоко для транспортировки – а ЛПХ этого не могут, и это негативно сказывается на качестве сырья. Нам нужно молоко лучшего качества.

Производителей молочных продуктов на омском рынке сегодня все больше, активно продвигается Юнимилк, новые торговые марки. Как вы боретесь за омского потребителя?

Мы не менее активно предлагаем и будем предлагать новинки; что еще важнее, все наши продукты производятся в Омске из местного молока и будут попадать на прилавки магазинов быстро, за день-два. Не обладая производством непосредственно в нашем регионе, подобную оперативность (а значит – свежесть продуктов) обеспечить невозможно.

В каком случае государственные средства становятся реальным стимулом развития частного бизнеса?

Сложно сказать, мы используем собственные средства. Лучше спросить у кого-нибудь, кто реально пользовался господдержкой.

Подтверждают ли ваши маркетинговые исследования факт, что омичи предпочитают пить только натуральное молоко и отказываются от суррогатов?

Если под суррогатами понимаются напитки, сделанные с применением растительного или иного немолочного сырья – то в заметном количестве их в Омске никогда не было. То, что люди предпочтут натуральное молоко каким-либо заменителям – это очевидно, как для Омска, так и для любого другого города России. Чтобы это понять, исследований проводить не нужно.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть
21 июня 2018, 10:57
К 2030 году спрос на молоко и молочную продукцию в мире вырастет на 35% или 304 млн т за счет роста численности населения и увеличения его доходов. Такой прогноз сделал исследовательский центр International Farm Comparison Network (IFCN). «Потребуется...
Производство молока в рязанских сельхозпредприятиях увеличено на 7,3%
21 июня 2018, 10:13
За 5 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных предприятиях Рязанской области произведено 156,4 тыс. тонн молока, что превышает уровень аналогичного периода прошлого года на 7,3%. Большую роль в росте производства играет повышение эффективности молочного животноводства. Так, продуктивность за...
В Башкирии снизилось производство мяса и молока
16 апреля 2018, 09:40
По сравнению с январем-мартом 2017 года в республике снизилось производство молока, а также скота и птицы на убой в живом весе, сообщает Башкортостанстат. За первые три месяца текущего года в Башкирии произведено 72 тысячи тонн мяса и мяса птицы и 332 тысячи тонн молока. Это на 5,8 и 1,1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение