Омская область: молока хватит всем

01 июня 2010, 13:51
На вопросы РИА Омск-Информ отвечает Евгений Верещагин, руководитель Омского филиала компании «Вимм-Билль-Данн»

В Омской области планируется создать сеть небольших модулей по переработке молока и выпуску готовых молочных продуктов. Можно ли рассматривать эту сеть как ваших конкурентов, или места на рынке хватит всем?

Вполне возможно, что эти минизаводы найдут свою нишу. В области достаточно мест, где они необходимы, потому что везти специально на большое расстояние маленький объем свежей, скоропортящейся продукции нет смысла ни нам, ни дистрибьюторам. При условии, конечно, что эти заводы смогут производить качественную и безопасную продукцию. На локальном уровне подобное предприятие может организовать доставку и сбыт. Торговать в Омске, оставаясь в рамках рентабельности, им будет достаточно сложно из-за затрат на логистику.

Почувствовала ли ваша компания рост производства молока в Омском регионе в 1-м квартале 2010 года?

По крайней мере, молока нам хватает. Впрочем, насколько мне известно, основной прирост достигнут за счет увеличения надоев в личных подсобных и фермерских хозяйствах, а наши основные поставщики – крупные сельскохозяйственные предприятия. Они могут обеспечить необходимую нам чистоту молока с помощью машинного доения, могут сразу охлаждать молоко для транспортировки – а ЛПХ этого не могут, и это негативно сказывается на качестве сырья. Нам нужно молоко лучшего качества.

Производителей молочных продуктов на омском рынке сегодня все больше, активно продвигается Юнимилк, новые торговые марки. Как вы боретесь за омского потребителя?

Мы не менее активно предлагаем и будем предлагать новинки; что еще важнее, все наши продукты производятся в Омске из местного молока и будут попадать на прилавки магазинов быстро, за день-два. Не обладая производством непосредственно в нашем регионе, подобную оперативность (а значит – свежесть продуктов) обеспечить невозможно.

В каком случае государственные средства становятся реальным стимулом развития частного бизнеса?

Сложно сказать, мы используем собственные средства. Лучше спросить у кого-нибудь, кто реально пользовался господдержкой.

Подтверждают ли ваши маркетинговые исследования факт, что омичи предпочитают пить только натуральное молоко и отказываются от суррогатов?

Если под суррогатами понимаются напитки, сделанные с применением растительного или иного немолочного сырья – то в заметном количестве их в Омске никогда не было. То, что люди предпочтут натуральное молоко каким-либо заменителям – это очевидно, как для Омска, так и для любого другого города России. Чтобы это понять, исследований проводить не нужно.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%
19 октября 2017, 13:55
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017 года произвели 107,6 тыс. тонн мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,5% - до 139,3 тыс. тонн. Также снизилось...
Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку
19 октября 2017, 10:35
Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года. Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По...
Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров
19 октября 2017, 07:02
Это производство на протяжении многих лет является одним из самых крупных многоотраслевых хозяйств, специализирующихся на производстве зерна и молочно-мясной продукции. С 2002 года «Нива» имеет статус племенного завода, который неоднократно подтверждался. В АО «Нива»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение