Омская область: молока хватит всем

01 июня 2010, 13:51
На вопросы РИА Омск-Информ отвечает Евгений Верещагин, руководитель Омского филиала компании «Вимм-Билль-Данн»

В Омской области планируется создать сеть небольших модулей по переработке молока и выпуску готовых молочных продуктов. Можно ли рассматривать эту сеть как ваших конкурентов, или места на рынке хватит всем?

Вполне возможно, что эти минизаводы найдут свою нишу. В области достаточно мест, где они необходимы, потому что везти специально на большое расстояние маленький объем свежей, скоропортящейся продукции нет смысла ни нам, ни дистрибьюторам. При условии, конечно, что эти заводы смогут производить качественную и безопасную продукцию. На локальном уровне подобное предприятие может организовать доставку и сбыт. Торговать в Омске, оставаясь в рамках рентабельности, им будет достаточно сложно из-за затрат на логистику.

Почувствовала ли ваша компания рост производства молока в Омском регионе в 1-м квартале 2010 года?

По крайней мере, молока нам хватает. Впрочем, насколько мне известно, основной прирост достигнут за счет увеличения надоев в личных подсобных и фермерских хозяйствах, а наши основные поставщики – крупные сельскохозяйственные предприятия. Они могут обеспечить необходимую нам чистоту молока с помощью машинного доения, могут сразу охлаждать молоко для транспортировки – а ЛПХ этого не могут, и это негативно сказывается на качестве сырья. Нам нужно молоко лучшего качества.

Производителей молочных продуктов на омском рынке сегодня все больше, активно продвигается Юнимилк, новые торговые марки. Как вы боретесь за омского потребителя?

Мы не менее активно предлагаем и будем предлагать новинки; что еще важнее, все наши продукты производятся в Омске из местного молока и будут попадать на прилавки магазинов быстро, за день-два. Не обладая производством непосредственно в нашем регионе, подобную оперативность (а значит – свежесть продуктов) обеспечить невозможно.

В каком случае государственные средства становятся реальным стимулом развития частного бизнеса?

Сложно сказать, мы используем собственные средства. Лучше спросить у кого-нибудь, кто реально пользовался господдержкой.

Подтверждают ли ваши маркетинговые исследования факт, что омичи предпочитают пить только натуральное молоко и отказываются от суррогатов?

Если под суррогатами понимаются напитки, сделанные с применением растительного или иного немолочного сырья – то в заметном количестве их в Омске никогда не было. То, что люди предпочтут натуральное молоко каким-либо заменителям – это очевидно, как для Омска, так и для любого другого города России. Чтобы это понять, исследований проводить не нужно.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента
28 апреля 2017, 09:39
За три месяца в республике было произведено 299,6 тыс. тонн молока. За три месяца в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики было произведено 299,6 тыс. т молока, что составляет 104 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил сегодня...
Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции
26 апреля 2017, 14:41
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение