Омская область: с 1 октября молоко будет стоить 4 рубля за литр

23 августа 2010, 09:50
Областные власти повысили закупочные цены на молоко. Стимулирующая мера, призванная сохранить дойное стадо, начнет действовать в октябре.

Региональные власти повышают закупочные цены на молоко. Об этом во время рабочего визита в Исилькульский район заявил губернатор Леонид Полежаев.

С 1 октября закупочная цена 1 литра молока вырастет до 4-х рублей. В 2010 году это второе повышение размера «молочных» субсидий: с 1 апреля нижний порог ставки субсидии на производство молока увеличился в 5 раз – с 60 копеек до 3-х рублей.

Эти меры, наряду с компенсациями затрат на заготовку кормов, по мнению кабинета министров, должны стимулировать аграриев к сохранению поголовья крупного рогатого скота. Глава региона Леонид Полежаев еще раз призвал не вести скот на убой.

- Сейчас мяса на рынке будет достаточно, цены пойдут вниз. Отвести корову на мясозавод – самое простое. А те показатели по дойному стаду, которые стали устойчивыми последние 2-3 года, легко можно потерять. Восстанавливаться придется гораздо дольше, - сказал губернатор.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С фермы на биржу
3 августа 2010, 13:56
этом году мы смогли доказать, что есть цивилизованные способы стабилизации рынка. Мы договорились о минимальной закупочной цене на молоко и предотвратили резкие ценовые скачки, от которых страдали не только производители молока, но в конечном счете и потребители. Такие скачки хороши для...
Латвия: молочные реки в денежных берегах
1 июня 2010, 13:41
В этом году в Латвии существенного изменения цен на продукты питания не ожидается, сказала порталу деловой информации Baltic Business Service руководитель Центра содействия сельхозрынку Ингуна Гулбе. Правда, из-за повышения закупочных цен в Латвии и цен на мировых рынках дороже станут молочные...
Ставропольский край: закупочные цены на молоко повысились
20 мая 2010, 14:23
Соглашение между российскими производителями и переработчиками молока об установлении минимальной закупочной цены на сырое молоко на уровне 11 рублей за килограмм привело к 15-процентному повышению закупочных цен на молоко по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Об этом сообщает агентство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение