Омская область: с начала этого года производство молочных продуктов в области выросло более чем на 7%

30 апреля 2009, 13:07
Это касается практически всех видов молочной продукции: цельного молока, масла сливочного, сыров, мороженого и других. Эксперты связывают эту тенденцию, в первую очередь, с растущим спросом на эти продукты.
По данным пресс-службы администрации региона, за последние три года отмечается рост потребления молока. В настоящее время горожанин в среднем потребляет 357 литров этого продукта в год, тогда как по России эта цифра составляет 242 литра. В Сибирском федеральном округе Омская область по объемам потребления молочных продуктов на втором месте.

Омская область по уровню цен на молоко стабильно входит в тройку регионов Западной Сибири, где этот продукт наиболее дешевый. Так в Омске, в среднем, цена за литр составляет 23 рубля, тогда как в Новосибирске превышает 26 рублей, Тюмени - более 25 рублей.

Это результат системной работы, которая ведется региональным правительством по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Работа в этом направлении ведется как с розницей, так и с производителями, которые внедряют на предприятиях оборудование, позволяющее снижать цену готового продукта для потребителей.
Источник: ТАСС-Сибирь

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: