Омская область: с подворий стали сдавать больше молока

01 июля 2010, 11:55
В Омской области наблюдается рост объемов сбора молока с личных подворий селян.

К примеру, объем закупа молока у населения по сравнению с прошлым годом в Крутинском районе вырос почти на 27 процентов. На 50 буренок увеличилось поголовье дойного стада на личных крестьянских подворьях.

В целом по области объемы сбора молока с личных подворий селян выросли на 24 %. С начала года увеличилось количество молокоприемных организаций, их стало на 26 больше. Если в прошлом году молоко сдавали жители 850 населенных пунктов, то сегодня этот показатель вырос на сотню.

Кооператив "Заводской" Крутинского района ежедневно принимает с личных подворий жителей Ново-Карасукского сельского поселения около полутора тонн молока. Активные поставщики продукции и сами работники этого предприятия.

Напомним, что текущем году региональное правительство увеличило дотации на молоко, в результате выросли и объемы сбора самой продукции.

Председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева сравнивает показатели за май 2010 года с показателями того же периода года 2009 - прирост составил 6 тонн. "Дотация составляет 3 руб. 60 коп. Я думаю поэтому люди немножко активизировались и стали сдавать побольше молока. Расчетная цена с населением у нас составляет 6,50 и плюс дотация 3,60 за минусом НДФЛ. В итоге цена за молоко составляет около 10 руб.", - говорит председатель кооператива "Заводской" Татьяна Зайцева.
Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Владельцы подворий готовы поставлять натуральные деревенские продукты прямо к столу
4 июля 2013, 11:24
Мода на экологически чистое питание дошла и до Сибири. С начала года в Тюменской области открылось как минимум четыре интернет-магазина, доставляющих свежайшую фермерскую продукцию покупателям на дом. Один из них организовали предприниматели из Курганской области, два торгуют продукцией тюменских...
Иркутская область: владельцы личных подсобных хозяйств получили 450 млн рублей от сдачи молока и мяса в 2012 году
24 мая 2013, 13:49
Граждане, ведущие личные подсобные хозяйства в Иркутской области, получили в прошлом году более 450 млн рублей от сдачи молока и мяса, реализованных через сельскохозяйственные организации, занимающиеся закупом произведенной животноводческой продукции. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 24 мая, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение