Омская область: стали больше производить мяса, молока и яиц

23 марта 2015, 16:18

В Омской области увеличился объем производства сельхозпродукции. Это стало возможным за счет увеличения эффективности работы предприятий.

Омская область: стали больше производить мяса, молока и яиц

Омскстат опубликовал данные по производству сельхозпродукции в январе-феврале 2015 года. Специалисты отмечают рост производства за первые два месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала года было произведено скота и птицы на убой более 32 тысяч тонн. Кроме этого почти на 2% больше в регионе было произведено молока – 65 тысяч тонн. В первые два месяца на сельхозпредприятиях было произведено 116,3 миллиона штук яиц. Рост по сравнению с прошлым годом составляет 5,8%. Рост производства свинины составил 6,4%, а мяса птицы – 3,4%.

Как отмечают специалисты, увеличение объема производства обеспечили в основном сельскохозяйственные предприятия региона. Организации от общего объема произвели около 70% мяса, порядка 71% молока и 90% яиц. Увеличение объемов производства обусловлено тем, что в организациях расширилось поголовье кур-несушек на 75 тысяч голов, а также повысилась эффективность работы предприятий.

Источник: dpomsk.ru

Также в разделе:

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...
В Вологодской области увеличился объем производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:43
В 2016 году в сельхозорганизациях Вологодчины увеличился объем производства мяса скота и птицы на 16,6% по сравнению с 2015 года. Первое место по производству мяса занимает свинина - 37,2%, на втором месте мясо птицы - 32,5%, а процент производства говядины составил...
Калининградская область: существенный рост производства мяса, молока и яиц
10 марта 2017, 14:38
В Калининградской области в январе 2017 года произвели 5,6 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе — 7,8% всего объема Северо-Западного федерального округа, составившего 71,7 тысячи тонн. Относительно январских данных 2016 года наблюдается рост на 9,8%. Кроме того, рост отмечен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение