Омская область: в Горьковском районе появилось свое дешевое молоко

11 мая 2010, 11:39
Молоко недавно открытого в районе предприятия обходится покупателям на несколько рублей дешевле, чем у других производителей. При этом продукция сохраняет свое отличное качество.

РИА Омск-Информ уже сообщало о том, что в Горьковском приступил к работе молокозавод агрокомплекса «Ударный». Сегодня первая массовая продукция предприятия начала регулярно поступать в магазины райцентра.

Молоко в пакетах, сметана и творог доставляются в торговую сеть, как говорится, с пылу с жару – сырье для их производства получают на ферме агрокомплекса. Здесь же молоко подвергается первому лабораторному контролю, затем, уже на заводе, сырье досконально исследуют – на содержание белка, жира, микроорганизмов.

Естественно, в новое производство предприниматели вложили немалые средства. Но на покупателях эти затраты никак не сказываются. Руководство предприятия намерено завоевать признание сельчан, занять свою нишу на молочном рынке региона и уже за счет роста продаж покрыть непроизводительные расходы.

Добавим, молокозавод «Ударного» - первая ласточка в ряду новых предприятий переработки, которые будут запущены в этом году. На очереди – маслозавод в Тевризе. После окончания реконструкции это предприятие вступит в строй уже в начале лета. Кроме того, в рамках региональной программы развития животноводства, нынче в области откроется не менее пяти молочных мини-заводов.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: молоко испаряется
20 сентября 2011, 15:23
Производство молока снижается который год подряд, но власти в упор этого не замечают: их потери на бумаге куда скромнее данных самих переработчиков. При этом очередного падения производства в молочном секторе не избежать уже в октябре, считают специалисты. Фермеры опять готовы пикетировать Кабмин,...
Молочники пока в «коридоре». Кроме владельцев личных подворий
8 августа 2011, 15:31
Погода текущего года, давшая шанс на получение приличного урожая зерна, не оказала столь же положительного влияния на молочное производство. Об этом свидетельствуют итоги первой половины 2011 года.По данным Росстата, за январь-июнь этого года произведено всеми категориями хозяйств 15,5 млн тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: