Омская область: В Исилькуле возобновится производство собственной молочной продукции

28 февраля 2014, 15:04

В Исилькуле может возобновиться производство собственной молочной продукции. Новое предприятие создадут на базе молокоприёмного пункта. Омская область: В Исилькуле возобновится производство собственной молочной продукции

Субсидиями на закупку необходимого оборудования обещает помочь областная власть. Накануне молокоприёмный пункт посетил первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

Прежде чем принять молоко и отправить его на обработку, состав привезённого сырья необходимо тщательно изучить в лаборатории. Часто случается в молоке находят различные добавки, даже антибиотики. Специалисты в белых халатах проводят анализы с помощью специальных электронных приборов.

Если претензий к привезённому молоку нет, специалисты дают зелёный свет. И сырьё из грузовой машины первым делом перетекает в приёмник. Это настоящий технический комплекс, оснащенный электронными мозгами.

Раньше в Исилькульском районе работал собственный молочный завод. Однако три года назад его продали крупной пищевой компании. А последняя вынуждена была закрыть производство по требованию природоохранной прокуратуры. Не было очистных сооружений. Чтобы хоть как-то выжить бывший директор молокозавода Олег Трикоз решил развивать его как молокоприёмный пункт. Сырьё поступает сюда из нескольких районов Омской области — самого Исилькульского, Полтавского, Называевского и Москаленского. Установленное оборудование позволяет охладить немалую долю молока. Летом — это порядка 60 тонн в сутки. Зимой — около 22.

«Молоко здесь проходит следующие этапы — приёмка, очистка, охлаждение, резервирование и отгрузка. Это более 30% от переработки уже, т.е. если ещё сделать пастеризацию и фасовку, то в принципе получится готовая продукция», — сообщил Олег Трикоз, индивидуальный предприниматель.

Правда для этого нужен ещё один цех — перерабатывающий. Собственных оборотных средств предприятия на покупку нового оборудования не хватит.

Как отметил первый вице-губернатор, наличие такого предприятия в районе стимулирует население содержать личное подворье. И к тому же обеспечивает дополнительные рабочие места.

Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итальянцы намерены инвестировать в производство молочной продукции в Чувашии
27 сентября 2016, 15:51
Вчера глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также ряд чиновников и предпринимателей республики, встретились с итальянской делегацией во главе с руководителем группы компаний UNICUSANO Стефано Бандекки. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Чувашии и Италии в сфере...
Свердловская область в пятерке лучших российских регионов по объему производства молочной продукции
22 августа 2016, 15:03
С начала 2016 года Свердловская область увеличила объем производства цельномолочной продукции на 3,2 процента и вошла в пятерку передовых регионов России по данному показателю, заняв в ней четвертое место. Такие данные опубликовал Союзмолоко на основе цифр Росстата. С начала года...
О новом пополнении «Списка честных производителей молочной продукции»
28 июня 2016, 12:03
Вниманию хозяйствующих субъектов, осуществляющих изготовление молочных продуктов, и других заинтересованных лиц Россельхознадзор с удовольствием сообщает о новом пополнении «Списка честных». На этот раз Список пополнился 14 молокоперерабатывающими предприятиями, из которых: 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: