Омская область: в молпродуктах обнаружены штаммы

28 апреля 2009, 14:17
Омский Роспотребнадзор обнародовал результаты исследований молочной продукции предприятия "Спецмолпродукт", проводившихся в связи с массовым заболеванием детей. По словам санврачей, в молпродукции и у заболевших детей найдены идентичные штаммы.

Как сообщает ГТРК "Иртыш", все материалы и пробы продукции "Спецмолпродукта" две недели назад были доставлены в Москву и в Санкт-Петербург, в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора. Теперь в Омск пришли результаты проверок. Елена Новицкая, начальник юридического отдела Роспотребнадзора по Омской области: "Подтверждено - идентичность штаммов кишечной инфекции у детей и то, что было найдено в молочной продукции. Деятельность предприятия была приостановлена, в данный момент они выполнили требования санитарного законодательства и сегодня, по решению суда, деятельность предприятия возобновлена, а все материалы проверки будут переданы в Следственный Комитет при прокуратуре РФ - именно они будут доказывать вину и причинно-следственную связь. Пока о виновности могут говорить только они".
Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор провел проверку молочных продуктов
13 ноября 2018, 16:37
Роспотребнадзор и Национальный союз производителей молока, провели 3 ноября совместную акцию по проверке молочных продуктов методом сплошной выборки (все, что находится на полках), сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.  Было отобрано 52 образца молочной продукции: твердые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение