Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов

13 марта 2017, 12:48

1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России. 

производство сыра, производство сырных продуктов

По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн продукции, что на 5% (1,6 тыс. т) больше предыдущего года. Объем поставки местных сыров в другие регионы оценивается в 1,5 тыс. тонн.

К примеру, Тюкалинский маслосыркомбинат по итогам 2016 года увеличил объем производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока в 2 раза. Сейчас предприятие производит 36 наименований молочной продукции, включая полутвердые, рассольные и плавленые сыры, творог и творожные продукты, масло, сухое и сгущенное молоко.

Стоит отметить, что предприятие пятый год занимается техническим перевооружением производства. В 2013 году было закуплено современное оборудование для производства сметаны и творога, что позволило увеличить мощность производственной линии в четыре раза. После установки в 2014 году специального оборудования начат выпуск плавленых сыров, в 2015 году налажено производство «Адыгейского» сыра. В 2016-м году за счет модернизации значительно расширился ассортимент.

«В прошлом году с привлечением средств гранта в Тюкалинском районе на местном маслосыркомбинате налажена переработка молока, поставляемого с крестьянских подворий и КФХ. На закупку оборудования направлено около 50 млн. рублей, из которых не менее 40% — инвестиции предприятия. Закуплен транспорт для перевозки молока, оборудование для переработки и хранения продукции. У частников, которым предлагают хорошую цену за молоко, появился стимул для разведения скота, а у предприятия – новые возможности для развития», — сообщает сайт регионального правительства.

Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%
19 января 2018, 11:19
За последние десять лет наблюдается неуклонный рост производства сыра и сырных продуктов в Российской Федерации. Как отмечают в МСХ РФ, это стало результатом реализации стратегических инициатив государства по импортозамещению, насыщению российского рынка местными товарами, созданию...
Через два года Россия сможет отказаться от импортного сыра
9 января 2018, 10:10
В прошлом году Россия совершила прорыв в производстве фруктов, ягод и орехов. Прибавка, по данным Росстата, составила 85 процентов. Еще более долгожданный эффект - на 28 процентов выросло производство рыбного филе и ряда других рыбных продуктов, на 4 процента - замороженной рыбы, на 17...
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-апреле выросло на 3,5%
23 мая 2016, 13:58
По данным Росстата, производство сыра и сырных продуктов за январь-апрель 2016 года увеличилось на 3,5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) до 185 тыс. тонн. В тоже время в сравнении с мартом текущего года в апреле производство сыров и сырных продуктов сократилось на 0,2%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение