Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов

13 марта 2017, 12:48

1,5 тонны омского сыра поступает на прилавки регионов России. 

производство сыра, производство сырных продуктов

По данным сайта «Омская губерния», область относится к 20 регионам России, предприятия которых производят наибольший объем сыра и сырных продуктов. В 2016 году омские сыровары произвели почти 33 тыс. тонн продукции, что на 5% (1,6 тыс. т) больше предыдущего года. Объем поставки местных сыров в другие регионы оценивается в 1,5 тыс. тонн.

К примеру, Тюкалинский маслосыркомбинат по итогам 2016 года увеличил объем производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока в 2 раза. Сейчас предприятие производит 36 наименований молочной продукции, включая полутвердые, рассольные и плавленые сыры, творог и творожные продукты, масло, сухое и сгущенное молоко.

Стоит отметить, что предприятие пятый год занимается техническим перевооружением производства. В 2013 году было закуплено современное оборудование для производства сметаны и творога, что позволило увеличить мощность производственной линии в четыре раза. После установки в 2014 году специального оборудования начат выпуск плавленых сыров, в 2015 году налажено производство «Адыгейского» сыра. В 2016-м году за счет модернизации значительно расширился ассортимент.

«В прошлом году с привлечением средств гранта в Тюкалинском районе на местном маслосыркомбинате налажена переработка молока, поставляемого с крестьянских подворий и КФХ. На закупку оборудования направлено около 50 млн. рублей, из которых не менее 40% — инвестиции предприятия. Закуплен транспорт для перевозки молока, оборудование для переработки и хранения продукции. У частников, которым предлагают хорошую цену за молоко, появился стимул для разведения скота, а у предприятия – новые возможности для развития», — сообщает сайт регионального правительства.

Источник: kvnews.ru

Также в разделе:

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...
Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок
29 октября 2018, 14:16
Под строительство предприятия "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" в Тольятти выделен участок, соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя. В проекте распоряжения губернатора Самарской области о реализации московской компанией масштабного...
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-апреле выросло на 3,5%
23 мая 2016, 13:58
По данным Росстата, производство сыра и сырных продуктов за январь-апрель 2016 года увеличилось на 3,5% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) до 185 тыс. тонн. В тоже время в сравнении с мартом текущего года в апреле производство сыров и сырных продуктов сократилось на 0,2%,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение