Омские животноводы вышли на 2-е место по производству молока в Сибири

03 декабря 2014, 10:52

В Омской области наращиваются темпы производства молочной продукции. На сегодняшний день регион вышел на 2-е место по производству молочной продукции в Сибири.

Омские животноводы вышли на 2-е место по производству молока в Сибири

В Омской области производством молока и молочных продуктов занимаются около 80 предприятий, отметили  в областном Минсельхозпроде. Их производственные мощности позволяют перерабатывать около 600 тыс. тонн молока-сырья в год. На этих предприятиях производится порядка 50 видов молочных продуктов: 8 видов сыров, 12 видов кисломолочной продукции, 8 видов мороженного и замороженных десертов, 4 вида молока питьевого, 3 вида молока сухого, 3 вида творога, 2 вида масла сливочного, продуктов молочных сгущенных.

 Крупнейшими производителями являются ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», «Манрос М» филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Лузинское молоко», ООО «ВНИМИ-Сибирь», ООО «Калачинский молкомбинат», ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский», филиал ООО «Юнилевер Русь» г. Омск.

В текущем году в производстве молочных продуктов темп роста составил 102,1 %. к аналогичному уровню предыдущего года.

Для наращивания объемов производства омские молочные предприятия проводят реконструкции, технологическую модернизацию производства, вводят новые производственные мощности.

В частности, например на Любинском молочноконсервном комбинате введена в эксплуатацию производственная линия по розливу цельномолочной продукции в ПЭТ-бутылки, реализуется ряд инвестиционных проектов – реконструкция маслоцеха и участка кисломолочной продукции.

На «Манрос М» в начале текущего года установили дополнительную линию по производству детского питания по розливу соков «Агуша», молока «Агуша» витаминизированного, молочных коктейлей «Здрайверы». Мощность линии составляет 7,5 тыс. упаковок готовой продукции в час. В начале 2015 года будут завершены еще несколько инвестиционных проектов, что позволит как увеличить объем производства, так и расширить ассортимент продукции, обладающей высокой конкурентоспособностью и востребованной потребителями Омской области и других регионов России. Все это позволит увеличить в 2 раза к существующему уровню (до 400 тонн в сутки) мощности по переработке молока.

В ООО «ВНИМИ-Сибирь» проводится модернизация производства по увеличению глубины переработки сырья и расширению ассортимента выпускаемой молочной продукции.

Добавим, что все крупные молокоперерабатывающие предприятия Омкой области принимают меры по импортозамещению запрещенной к ввозу молочной продукции. Так, в регионе появился свой сыр моцарелла.

Также отметим, что производители молока и молочных продуктов Омской области полностью удовлетворяют потребности жителей региона, как по ассортименту, так и по качеству готовой продукции. Более того, продукция омского производства пользуется спросом в других регионах и странах ближнего зарубежья.

Что касается значимости молокоперерабатывающих организаций для региона, то они являются одними из крупнейших налогоплательщиков (после производителей напитков и мясопродуктов) с ежегодными отчислениями в консолидированный бюджет области в сумме около 300 млн. рублей, отметили в ведомстве.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бумажные надои
22 сентября 2016, 13:41
С момента введения санкций и последующего эмбарго на поставку в Россию продовольственной продукции из ряда зарубежных стран прошло уже два года. Впервые за многие годы государство обратило серьезное внимание на АПК, в том числе на молочную отрасль, и сегодня объем производства молока - это...
Литовские «молочники»: Мы терпим крах и распродаём коров
17 августа 2015, 11:15
Недовольные низкими закупочными ценами на молоко, литовские производители молока грозятся устроить блокаду дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа. Политики, в свою очередь, собираются на внеочередное совещание и обещают искать выход из сложившегося положения....
Ткачев: рост производства молока в 2014 году компенсировал снижение импорта
13 августа 2015, 11:21
В прошлом году рост производства молока компенсировал снижение поставок молочной продукции из других стран на 20%. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время посещения Головного центра по воспроизводству сельскохозяйственных животных в Подольском районе Московской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение