Омские инвесторы вложат 90 млн рублей в сеть мини-заводов по переработке молока

16 июля 2010, 14:11
Власти Омской области специальными субсидиями поддержат компании, создающие в регионе мини-заводы по переработке молока, до конца года таких молокозаводов будет уже восемь, сообщает в четверг пресс-служба областного правительства.

"До конца 2010 года в Омской области будет создано восемь новых молочных мини-заводов суммарной мощностью переработки 37 тонн молока в сутки и объемом инвестиций в 90 миллионов рублей. Четыре проекта реализуются с участием кредитных ресурсов омских банков. Еще четыре сегодня поддержал "Росагролизинг", - говорится в сообщении.

Специально для предпринимателей, реализующих подобные проекты власти вводят новый вид поддержки - возмещение затрат на оплату первоначального взноса по лизингу в размере до 1,5 миллиона рублей. Кроме того, предпринимателям будет возмещена часть затрат по оплате лизинговых, кредитных и страховых платежей.

Представители "Росагролизинга" провели проверку "юридической чистоты" проектов, обеспеченности инженерными сетями площадок под установку модулей, посетили предприятия, на базе которых будут открыты молокоперерабатывающие мини-заводы.

В итоге принято окончательное решение о заключении сделок на поставку в лизинг на льготных условиях четырех мини-модулей.

"Результатом совместной с министерством экономики области работы станет заключение тройственных договоров по лизингу между Росагролизингом, предпринимателями и поставщиком оборудования - компанией КОЛАКС", - сообщает пресс-служба.

В число первоочередных проектов, реализация которых запланирована на 2010 год, вошли крестьянско-фермерские хозяйства "Горячий ключ" (Омский район) и "Русское поле" (Кормиловский район), сельскохозяйственные производственные кооперативы "Ласточка" (Называевский район) и "Молсервис" (Усть-Ишимский район).

"По поручению губернатора в регионе должна быть создана сеть таких производств. Наращивание современных мощностей по переработке молока является одним из приоритетных направлений региональной агропромышленной политики", - отмечают в региональном правительстве.

Развитие сети перерабатывающих мини-заводов в сельской местности, по замыслу властей, должно гарантировать молочным фермам и личным подсобным хозяйствам шаговую доступность пунктов сбыта сырья, что стимулирует развитие животноводческой отрасли и создает условия для стабилизации цен на молочном рынке.

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение