Омские молочники борются за качество

20 января 2010, 15:46
Молочники Омской области добились хорошего результата в прошлом году регионе произведено 853 тысячи тонн молока, из них 94% - первого и высшего сорта.

Начальник управления развития животноводства Минсельхозпрода Александр Курзано считает, что это достижение – результат технического переоснащения отрасли. В Омской области активно реконструируются фермы, приобретается новое доильное оборудование, холодильные установки, молокопроводы. С помощью региональных властей укрепляется кормовая база, улучшается качество кормов.

Также поддержку аграриям оказывает региональное Правительство. Размер субсидий зависит от объема сданного молока. В 2010 году финансовую поддержку будут получать те хозяйства, которые подходят к развитию животноводства, как к бизнесу, способному приносить стабильный доход, а значит, заинтересованы в росте продуктивности коров, сохранности поголовья и придерживаются в ведении хозяйства рекомендаций, которые дают им ученые, в частности, по составлению рационов питания для животных.
Источник: Агроновости

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За всё заплатит покупатель. Что будет летом с ценами на продукты?
31 мая 2018, 10:15
Ситуация на рынке, с одной стороны, складывается не в пользу потребителя: растут цены на бензин, идут санкционные войны. Но на прилавки вот-вот начнёт поступать новый урожай. Какими продуктами имеет смысл запастись уже сейчас, а с закупкой каких нужно пока повременить? Кому сказать...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение