Омские молокозаводы продолжают упаковывать продукцию в тару старого образца

12 января 2009, 12:11
С 18 декабря 2008 года в России вступил в силу новый технический регламент, согласно которому производители и продавцы обязаны указывать на упаковке состав продукта. Однако ситуация на омском рынке остается прежняя: молокозаводы упаковывают свои изделия в тару старого образца. Таким образом далекому от молочного производства покупателю по-прежнему сложно отличить натуральный продукт от концентрата.

Какое молоко пьют омичи? Пенсионерка Галина Кучеренко утверждает, что знает о молоке почти все, и с легкостью отличит натуральный продукт от других. Однако женщина, приходя в магазин, все равно каждый раз внимательно читает информацию на этикетках, ведь гораздо удобнее узнать о составе продукта так, нежели методом проб и ошибок.

Однако ситуация на омском рынке остается прежняя: молокозаводы упаковывают свои изделия в тару старого образца. Таким образом далекому от молочного производства покупателю по-прежнему сложно отличить натуральный продукт от концентрата.

В управлении Роспотребнадзора говорят, что жалоб от потребителей пока нет. Всем молокозаводам страны дается полгода на то, чтобы поменять прежние этикетки на этикетки с подробным описанием состава продукта. Тем временем продавцы омских торговых точек уже отмечают возросший интерес покупателей к составу молока.

Какое наказание будут применять к нарушителям - это пока не прописано в новых технических требованиях. И если омичам новые правила только на руку, то мелким производителям молочная реформа не в радость, ведь смена дизайна упаковок и закупка новой тары сразу отразится на их небольших капиталах.
Источник: rfn.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: