Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

27 августа 2014, 10:28

Впервые в фестивале примут участие не только алтайские производители, но и их коллеги из других регионов.Омичи, в частности, собираются показать сыр-косичку от ООО «Сибсыр», не связанного со скандальной историей.

Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

Фестиваль-ярмарка начнется в субботу, 30 августа, в Барнауле. Участие в мероприятии примут более 20 предприятий, они представят широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.

Организаторы заявляют, что на празднике будет целый сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов.

«Основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других — это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов также в столице Сибири», — рассказал начальник сектора маркетинга Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев.

Отметим, что именно алтайскими сырами омские чиновники предложили заменить запрещенную импортную продукцию из Франции.

Из омичей на фестивале собственные стенды организуют Любинский молочно-консервный комбинат и ООО «Сибсыр». Вторая компания в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку». Руководитель отдела продаж ООО «Сибсыр» Юрий Ерохин, отметил, что недавний скандал с закуской «Торгового дома «Сыры» отразился на всех производителях «косички» в Омске, но «Сибсыр» намерен доказать, что его продукция – только отличного качества.

«На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки. В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции. Скоро их увидят и омичи», — рассказал Ерохин «Омскрегиону».

Напомним, скандал вокруг сыра-косички разразился, когда один из работников «Торгового дома «Сыры» выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. В итоге торговый дом сменил юридическое лицо, адрес и название.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...
В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока
29 марта 2017, 10:37
В целом же производство продуктов в регионе выросло В Нижегородской области производство пищевых продуктов в январе-феврале выросло на 3,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Какую-то продукцию стали производить больше, какую-то – существенно меньше. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение