Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

27 августа 2014, 10:28

Впервые в фестивале примут участие не только алтайские производители, но и их коллеги из других регионов.Омичи, в частности, собираются показать сыр-косичку от ООО «Сибсыр», не связанного со скандальной историей.

Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

Фестиваль-ярмарка начнется в субботу, 30 августа, в Барнауле. Участие в мероприятии примут более 20 предприятий, они представят широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.

Организаторы заявляют, что на празднике будет целый сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов.

«Основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других — это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов также в столице Сибири», — рассказал начальник сектора маркетинга Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев.

Отметим, что именно алтайскими сырами омские чиновники предложили заменить запрещенную импортную продукцию из Франции.

Из омичей на фестивале собственные стенды организуют Любинский молочно-консервный комбинат и ООО «Сибсыр». Вторая компания в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку». Руководитель отдела продаж ООО «Сибсыр» Юрий Ерохин, отметил, что недавний скандал с закуской «Торгового дома «Сыры» отразился на всех производителях «косички» в Омске, но «Сибсыр» намерен доказать, что его продукция – только отличного качества.

«На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки. В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции. Скоро их увидят и омичи», — рассказал Ерохин «Омскрегиону».

Напомним, скандал вокруг сыра-косички разразился, когда один из работников «Торгового дома «Сыры» выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. В итоге торговый дом сменил юридическое лицо, адрес и название.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение