Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

27 августа 2014, 10:28

Впервые в фестивале примут участие не только алтайские производители, но и их коллеги из других регионов.Омичи, в частности, собираются показать сыр-косичку от ООО «Сибсыр», не связанного со скандальной историей.

Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

Фестиваль-ярмарка начнется в субботу, 30 августа, в Барнауле. Участие в мероприятии примут более 20 предприятий, они представят широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.

Организаторы заявляют, что на празднике будет целый сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов.

«Основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других — это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов также в столице Сибири», — рассказал начальник сектора маркетинга Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев.

Отметим, что именно алтайскими сырами омские чиновники предложили заменить запрещенную импортную продукцию из Франции.

Из омичей на фестивале собственные стенды организуют Любинский молочно-консервный комбинат и ООО «Сибсыр». Вторая компания в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку». Руководитель отдела продаж ООО «Сибсыр» Юрий Ерохин, отметил, что недавний скандал с закуской «Торгового дома «Сыры» отразился на всех производителях «косички» в Омске, но «Сибсыр» намерен доказать, что его продукция – только отличного качества.

«На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки. В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции. Скоро их увидят и омичи», — рассказал Ерохин «Омскрегиону».

Напомним, скандал вокруг сыра-косички разразился, когда один из работников «Торгового дома «Сыры» выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. В итоге торговый дом сменил юридическое лицо, адрес и название.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тверской области начнут выпускать собственный сыр
27 февраля 2017, 15:18
В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией. Документ был подписан...
Костромская область: Сергей Шишкарев отведает сыра
24 января 2017, 09:46
Бизнесмен вложит до 600 млн руб. в его производство Как стало известно "Ъ", владелец группы "Дело" Сергей Шишкарев стал соучредителем компании по производству сыра в Костромской области. Бизнесмен вместе с партнерами планирует наладить выпуск более 180 тонн продукции в...
Производство сыра в 2017 году вырастет на 2%
19 января 2017, 10:11
По итогам 2016-го в стране произведено 595 тысяч тонн По прогнозам Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в 2017 году производство сыра в России увеличится на 1,5−2%. Это немного меньше, чем по итогам 2016-го, когда объемы выросли на 2,4%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение