Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

27 августа 2014, 10:28

Впервые в фестивале примут участие не только алтайские производители, но и их коллеги из других регионов.Омичи, в частности, собираются показать сыр-косичку от ООО «Сибсыр», не связанного со скандальной историей.

Омские сыроделы поправят репутацию «косички» на «Днях Алтайского сыра»

Фестиваль-ярмарка начнется в субботу, 30 августа, в Барнауле. Участие в мероприятии примут более 20 предприятий, они представят широкий ассортимент цельномолочной продукции, сыров и сливочного масла.

Организаторы заявляют, что на празднике будет целый сырный кластер: кафе «Сырная арена», сырные ярмарочные лавки и площадки гастрономических мастер-классов.

«Основная цель проведения всех продовольственных выставок: фестиваля «АлтайФест», ярмарки «Праздник хлеба», праздника «Медовый Спас на Алтае» и других — это воспитание культуры потребления, популяризация местного продовольствия, расширение рынков сбыта. География проведения алтайских фестивалей вышла за пределы края, например, в прошлом году ярмарка «Дни алтайского сыра» успешно прошла в Новосибирске, в октябре этого года мы организуем масштабную экспозицию здоровых алтайских продуктов также в столице Сибири», — рассказал начальник сектора маркетинга Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Евгений Ноздрачев.

Отметим, что именно алтайскими сырами омские чиновники предложили заменить запрещенную импортную продукцию из Франции.

Из омичей на фестивале собственные стенды организуют Любинский молочно-консервный комбинат и ООО «Сибсыр». Вторая компания в основном занимается изготовлением плавленых сыров, в том числе выпускает «косичку». Руководитель отдела продаж ООО «Сибсыр» Юрий Ерохин, отметил, что недавний скандал с закуской «Торгового дома «Сыры» отразился на всех производителях «косички» в Омске, но «Сибсыр» намерен доказать, что его продукция – только отличного качества.

«На алтайской выставке мы проведем дегустацию наших сыров. Представим и новинки. В связи с эмбарго на европейские сыры наши технологи начали активно работать над созданием новых видов продукции. Скоро их увидят и омичи», — рассказал Ерохин «Омскрегиону».

Напомним, скандал вокруг сыра-косички разразился, когда один из работников «Торгового дома «Сыры» выложил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» фотографии, сделанные, как впоследствии установил Роспотребнадзор, на предприятии. На них была запечатлена компания мужчин, купающихся в молочной ванне, которую используют для производства сыра. В итоге торговый дом сменил юридическое лицо, адрес и название.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...
Французская газета Le Monde рассказала о смоленском козьем сыре
31 июля 2017, 15:41
Популярная французская газета Le Monde («Мир») опубликовала на своих страницах статью, посвященную производству отдельных сортов французского сыра в России. Издание пишет, что из-за продовольственных санкций российские предприниматели начали осваивать производство различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение