Омских коров будут доить по белорусским технологиям

04 июля 2013, 14:19
Омских коров будут доить по белорусским технологиям. Фермеры готовятся получить современное оборудование. Передовые технологии молочного животноводства белорусского образца позволят значительно повысить качество продукта. Модернизированные хозяйства планируют выдавать молоко исключительно высшего сорта.

Фермер Юрий Щербак уже подготовил площадку для передовых технологий. К концу июля хозяйство получит новое оборудование белорусского образца. Современные доильные залы позволят значительно облегчить труд персонала. Процесс автоматизирован по максимуму. Производительность сельхозпредприятия увеличится в разы.

«Его основное назначение вовремя проконтролировать, далее определить состояние животного. Доильный зал позволяет учитывать надои на каждую корову, проводить экспресс-анализ молока и отбивать по молокопроводам высший сорт, первый и маскитное. Это облегчает работу зоотехника. Заявляют производители, что одна доярка будет доить 400 голов, при старых методах у нас было 8»,- рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Щербак.

К модернизации производственной базы уже приступили десять крестьянско-фермерских хозяйств. Белорусское оборудование появится в Таврическом, Оконешниковском, Большереченском, Омском, Павлоградском и Полтавском районах. Для Сибири это уникальный опыт. Новые технологии позволят омским сельхозпредприятиям значительно улучшить качество продукции. Эти возможности появились после визита делегации Омской области в Республику Беларусь.

«Правительство Омской области оказывает поддержку на строительство, реконструкцию, приобретение и монтаж оборудования. Это сразу позволяет нам сменить технологию содержания коровы, технологию кормления, кормоприготовления, и вот это всё вкупе дает нам примерно 30% прироста продукции. Этот объект окупается в пределах 5-6 лет. И тогда соответственно снижается себестоимость молока. Мы должны производить качественно, больше и дешевле», — отмечает заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Как отмечают эксперты, реконструкция и модернизация хозяйств молочного животноводства обойдётся почти в 500 миллионов рублей. Больше 30% затрат фермерам компенсируют из областной казны. Помимо этого, планируется, что в следующем году современные доильные залы получат еще около 20 омских сельхозпредприятий. Всё это позволяет говорить о планомерной работе областного правительства в укреплении продовольственной безопасности региона.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Надои молока увеличились в Приморье
23 ноября 2016, 12:38
Сельхозпроизводители Приморья увеличили надои молока. Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, по состоянию на 16 ноября валовой надой составил 12 723 центнера. «Это выше показателя прошлого года на 437 центнеров. Надой на одну фуражную корову...
Томичи стали лидерами в СФО по среднесуточным надоям молока
8 ноября 2016, 12:06
По информации Министерства сельского хозяйства РФ, Томская область занимает первое место в Сибири по среднесуточному надою молока. Как сообщили НИА Томск в Аграрном центре Томской области, по данным на 31 октября, от одной фуражной коровы в регионе получают в среднем 13,3 килограмма молока...
Украинцы помогут фермерам Армении надаивать молоко
18 октября 2016, 11:56
Ассоциация производителей молока Украины проведёт в Армении открытые тренинги по производству молока. Об этом Новости Армении –NEWS.am сообщили в Ассоциации. Семинары пройдут при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), в рамках второго этапа проекта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: