Омских коров будут доить по белорусским технологиям

04 июля 2013, 14:19
Омских коров будут доить по белорусским технологиям. Фермеры готовятся получить современное оборудование. Передовые технологии молочного животноводства белорусского образца позволят значительно повысить качество продукта. Модернизированные хозяйства планируют выдавать молоко исключительно высшего сорта.

Фермер Юрий Щербак уже подготовил площадку для передовых технологий. К концу июля хозяйство получит новое оборудование белорусского образца. Современные доильные залы позволят значительно облегчить труд персонала. Процесс автоматизирован по максимуму. Производительность сельхозпредприятия увеличится в разы.

«Его основное назначение вовремя проконтролировать, далее определить состояние животного. Доильный зал позволяет учитывать надои на каждую корову, проводить экспресс-анализ молока и отбивать по молокопроводам высший сорт, первый и маскитное. Это облегчает работу зоотехника. Заявляют производители, что одна доярка будет доить 400 голов, при старых методах у нас было 8»,- рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Юрий Щербак.

К модернизации производственной базы уже приступили десять крестьянско-фермерских хозяйств. Белорусское оборудование появится в Таврическом, Оконешниковском, Большереченском, Омском, Павлоградском и Полтавском районах. Для Сибири это уникальный опыт. Новые технологии позволят омским сельхозпредприятиям значительно улучшить качество продукции. Эти возможности появились после визита делегации Омской области в Республику Беларусь.

«Правительство Омской области оказывает поддержку на строительство, реконструкцию, приобретение и монтаж оборудования. Это сразу позволяет нам сменить технологию содержания коровы, технологию кормления, кормоприготовления, и вот это всё вкупе дает нам примерно 30% прироста продукции. Этот объект окупается в пределах 5-6 лет. И тогда соответственно снижается себестоимость молока. Мы должны производить качественно, больше и дешевле», — отмечает заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.

Как отмечают эксперты, реконструкция и модернизация хозяйств молочного животноводства обойдётся почти в 500 миллионов рублей. Больше 30% затрат фермерам компенсируют из областной казны. Помимо этого, планируется, что в следующем году современные доильные залы получат еще около 20 омских сельхозпредприятий. Всё это позволяет говорить о планомерной работе областного правительства в укреплении продовольственной безопасности региона.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день
22 февраля 2017, 15:34
Хабаровчане ищут в магазинах приморскую «молочку» Увеличение производительности в сельском хозяйстве Хабаровского края обсудили в краевой думе в начале февраля. Цель обсуждения - распределить средства. Что касается увеличения молочного производства, панацею краевые парламентарии...
Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение