Омский губернатор уверен в необходимости лицензий на производство для пищевой промышленности

10 апреля 2014, 10:39

Ситуация вокруг торгового дома "Сыры", сотрудники которого устроили купание в молоке, показывает необходимость возврата в пищевую промышленность процедуры лицензирования на производственную деятельность. Об этом заявил в среду губернатор Омской области Виктор Назаров, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС.

Омский губернатор уверен в необходимости лицензий на производство для пищевой промышленности

По словам Назарова, в настоящее время продукты может делать фактически каждый, не получая соответствующих разрешений. А Роспотребнадзор несколько лет не может проверить эти производства без разрешения прокуратуры.

"Как руководитель региона, - отметил он, - я сторонник того, чтобы для развития бизнеса, особенно малого, было как можно меньше административных преград. Но когда речь идет о здоровье и благополучии человека, приоритет должен быть однозначным".

"История с торговым домом стала поводом для глубокого аудита всей пищевой промышленности и продукции, выпускаемой на территории Омской области, которая славится своим высоким качеством и экологичностью", - подчеркнул губернатор.

Скандал вокруг завода "Сыры"

На основании материалов Роспотребнадзора 4 апреля этого года СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело в отношении руководства ТД "Сыры" по ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей).

За грубое нарушение Федерального закона 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека" Кировский районный суд Омска приостановил деятельность предприятия на 40 дней. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова выдала предписание об изъятии из торговых сетей 11 субъектов федерации, куда вел поставки завод "Сыры", его продукции, не соответствующей требованиям технического регламента. 

Ранее Роспотребнадзор провел проверку предприятия, которая выявила грубейшие нарушения санитарного законодательства. 

Внеплановая проверка была инициирована после того, как в интернете появились фотографии и видеозаписи молодых людей - работников завода, которые плещутся в заполненной молоком технологической ванне. Работникам грозит уголовная ответственность.  

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Любители европейских сыров расчистили прилавки российским брендам
12 августа 2014, 11:30
Московские гипермаркеты в выходные ощутили повышенный спрос на французские и итальянские сыры, теперь некоторые полки пустуют, сообщили РИА Новости представители ряда торговых сетей. Однако по остальным группам товаров была стандартная динамика продаж. "По нашим...
Многие европейские деликатесы не попали под продовольственные санкции России, выяснили журналисты
11 августа 2014, 10:33
Продовольственные санкции России оказались не столь жестоки к любителям импортных деликатесов, как предполагалось ранее. Несмотря на запрет многих видов иностранных продуктов, некоторые "вкусные товары" не попали под эмбарго, а другим уже подыскали замену. И все же некоторые граждане,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение