Омский Минсельхоз подвел итоги работы в животноводстве

15 февраля 2010, 10:58
За прошлый год поголовье крупнорогатого скота в крестьянско-фермерских хозяйствах Омской области увеличилось на 30 процентов. Эта цифра была озвучена сегодня на совещании, где подводились итоги работы в животноводстве в нашем регионе.

Отмечено, что все плановые показатели по производству животноводческой продукции выполнены. Однако, основное внимание ведущие специалисты отрасли сосредоточили на анализе ещё нерешёных проблем. Подчёркивалось, что наращивание объёмов производства мяса и молока невозможно без увеличения кормовой базы.

Многим хозяйствам работать эффективно мешают и нарушения в технологии кормления. Стимулом для грамотного ведения дел должна стать система субсидирования. Хозяйство тем больше получит субсидий, чем больше даст продукции. Кстати, нынешня морозная зима на производстве не сказалось, большинство селян оказались к ней хорошо подготовленными.

"Несмотря на то, что уже полтора месяца стоят морозы ниже средних для нас температур, сельское хозяйство со своими задачами справляется. Молока,например, в январе произвели на 5 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году", - подчеркнул Министр сельского хозяйства - Владимио Раров.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельское хозяйство поддержат госучастием
3 августа 2016, 13:11
Повысить рентабельность молочного животноводства Минсельхоз предлагает за счет наращивания доли госвложений в создание и модернизацию ферм — с 20% до 35%. Такой уровень возмещения капитальных затрат инвесторов, по расчетам ведомства, должен вывести производство на окупаемость через 14 лет...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: