"Продо" избавляется от омских активов.

14 августа 2007, 13:43
На продажу за 4,215 млн долларов выставлены ООО «Лузинское молоко» и ООО «Молочный завод «Лузинский». Предложенные для продажи предприятия располагаются в 35 км от Омска, в селе Лузино. ООО «Лузинское молоко» специализируется на разведении крупного рогатого скота молочного направления. Три цеха размещены в Омском районе (села Петровка и Розовка) и Таврическом районе (село Новоуральское).

В 2006 году валовый надой молока составил 9,8 тыс. тонн, в планах 2007−го — 10,3 тыс. тонн. 90% валовой выручки предприятие получает от реализации молока, большая часть (70%) которого перерабатывается на молзаводе «Лузинский». В 2006 году объем производства ООО «Молочный завод «Лузинский» составил 6,9 тыс. тонн молока, выручка от реализации 103,3 млн рублей. План на 2007 год — нарастить объемы производства до 7,1 тыс. тонн молочной продукции. Около 73% всей продукции реализуется в Омске (остальная часть — в Омской, Новосибирской и Тюменской областях) под торговой маркой «Лузинская крыночка», доля которой на омском рынке колеблется по разным наименованиям от 4,1 до 5,8%. При этом регистрация торговой марки запланирована на ноябрь. Известно, что группе «Продо» принадлежат также предприятия «Омский бекон», мясокомбинат «Омский», птицефабрика «Сибирская», Лузинский комбикормовый завод.

Распродаст ли «Продо» крупнейший омский мясо-молочный холдинг (группа компаний «Омский бекон» занимает около 80% омского рынка мясной и молочной продукции, поставки осуществляются в восемь регионов Сибири, в Свердловскую область, Казахстан) по частям или намеревается освободиться от молочных активов и заняться исключительно мясопереработкой, пока неясно. В управляющей компании «Продо менеджмент» коммерческое предложение не комментируют. Однако известно, что в минувшем году москвичами уже была продана торговая сеть из 15 магазинов ОАО «Омский бекон», приобрел которую владелец компании «Партнер-Омск».

Эксперт

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: