Прокуратура продолжает расследование массового отравления детей молочной продукцией в Омске

16 июня 2009, 11:11
В Омске продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 9 апреля 2009 года по факту отравления детей молочной продукцией.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Омской области, в ходе расследования уголовного дела сотрудниками ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" проведены мероприятия по отбору проб и образцов молочной продукции различных производителей из точек реализации и производства, являющихся очагами заболевания детей.

Все изъятые образцы направлены на лабораторные исследования, по результатам проведения которых в двух образцах молочной продукции: творог ДМ (10%) и бифилин М (3,2%), произведенный ООО "Спецмолпродукт" 8 апреля 2009, выявлена кишечная палочка. Кроме того, установлено, что выделенные из вышеуказанной продукции штаммы эширихия идентичны штаммам, выделенным у заболевших детей в г. Омске.

Органами следствия после окончания лечения пострадавших детей назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного отравлением.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение