Росприроднадзор сократит штраф для PepsiCo в 1700 раз

24 февраля 2012, 11:09
Росприроднадзор Омской области пошел на мировую с заводом "Молоко Исилькуля" (принадлежит PepsiCo) по делу о нанесении ущерба экологии. Проект мирового соглашения будет рассматриваться 11 апреля. По его условиям, PepsiCo заплатит 200 тысяч рублей штрафа вместо 346 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс". О других подробностях мирового соглашения не сообщается. Подозрения к PepsiCo возникли у Росприроднадзора весной прошлого года. Тогда в результате проверки было обнаружено, что в сточных водах молокозавода, которые сбрасывались в озеро Абсажино, содержание вредных веществ превысило установленные нормы. Регулятор подал в суд на "Молоко Исилькуля", потребовав возместить ущерб экологии.

Компания "Вимм-Билль-Данн", владевшая молокозаводом на тот момент, не согласилась с исковыми требованиями. По информации ответчика, который ссылался на данные Нижне-Обского бассейнового водного управления, Абсажино образовалось в результате сброса сточных вод, а не естественным способом и, следовательно, озером считаться не может.

Кроме того, юристы ответчика указали Росприроднадзору на неверные подсчеты экологического ущерба. Специалисты ведомства, к примеру, отнесли молочный жир к веществам первого-второго класса опасности (высоко токсичные соединения). Как рассказывал прошлым летом омскому еженедельнику "Коммерческие вести" один из тогдашних топ-менеджеров "Вимм-Билль-Данна", в воды Абсажино вместе со сточными водами молокозавода попало 49 килограммов молочного жира.

Компания PepsiCo стала собственником завода "Молоко Исилькуля" в результате покупки 100 процентов акций "Вимм-Билль-Данна". В общей сложности стоимость сделки, которую закрыли в сентябре прошлого года, составила пять миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания оспаривает отмену тендеров на поставку молока
30 января 2017, 10:34
Постоянный поставщик продуктов на молочные кухни Москвы "Вимм-Билль-Данн" (ВБД, входит в PepsiCo) судится с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), отменившей итоги шести тендеров общей суммой 11,6 млрд руб., которые выиграла компания. В ФАС сочли ненадлежащими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение