Росприроднадзор сократит штраф для PepsiCo в 1700 раз

24 февраля 2012, 11:09
Росприроднадзор Омской области пошел на мировую с заводом "Молоко Исилькуля" (принадлежит PepsiCo) по делу о нанесении ущерба экологии. Проект мирового соглашения будет рассматриваться 11 апреля. По его условиям, PepsiCo заплатит 200 тысяч рублей штрафа вместо 346 миллионов рублей. Об этом сообщает "Интерфакс". О других подробностях мирового соглашения не сообщается. Подозрения к PepsiCo возникли у Росприроднадзора весной прошлого года. Тогда в результате проверки было обнаружено, что в сточных водах молокозавода, которые сбрасывались в озеро Абсажино, содержание вредных веществ превысило установленные нормы. Регулятор подал в суд на "Молоко Исилькуля", потребовав возместить ущерб экологии.

Компания "Вимм-Билль-Данн", владевшая молокозаводом на тот момент, не согласилась с исковыми требованиями. По информации ответчика, который ссылался на данные Нижне-Обского бассейнового водного управления, Абсажино образовалось в результате сброса сточных вод, а не естественным способом и, следовательно, озером считаться не может.

Кроме того, юристы ответчика указали Росприроднадзору на неверные подсчеты экологического ущерба. Специалисты ведомства, к примеру, отнесли молочный жир к веществам первого-второго класса опасности (высоко токсичные соединения). Как рассказывал прошлым летом омскому еженедельнику "Коммерческие вести" один из тогдашних топ-менеджеров "Вимм-Билль-Данна", в воды Абсажино вместе со сточными водами молокозавода попало 49 килограммов молочного жира.

Компания PepsiCo стала собственником завода "Молоко Исилькуля" в результате покупки 100 процентов акций "Вимм-Билль-Данна". В общей сложности стоимость сделки, которую закрыли в сентябре прошлого года, составила пять миллиардов долларов.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PepsiCo объявила о новых назначения в руководстве компании
24 июля 2017, 15:11
Сильвиу Попович (Silviu Popovici), занимавший пост президента PepsiCo в России, Украине и СНГ с 2015 года, назначен на должность президента компании в Европе и странах Африки к югу от Сахары (Europe and Sub-Saharan Africa, ESSA).   До своей текущей роли Сильвиу три года возглавлял...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение