Средний надой с одной коровы в Омской области превысил 4 тыс. кг

28 октября 2011, 09:59
По уточненным данным, в Омской области собран урожай 3,53 млн тонн зерна, при урожайности 18 центнеров с гектара. В 2011 году средний надой с одной коровы превысит 4 тыс. килограммов. На следующий год заготовлено кормов на уровне 35,9 кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. Это позволит обеспечить полноценное кормление скота в следующем году и создать переходящий запас на 2013 год, на случай неурожая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в региональном правительстве, на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров заявил: уже сейчас можно утверждать, что основные показатели, поставленные в 2011 году перед сельскохозяйственной отраслью губернатором Леонидом Полежаевым, будут выполнены.

Губернатором Омской области поставлена задача за три года поднять уровень надоев с одной коровы до 5 тыс. килограмм в год. Как считает Владимир Раров, генетический потенциал крупного рогатого скота в Сибири позволяет это сделать. В Омской области есть хозяйства, в которых надои достигают и 6 тыс. килограмм в год с одной коровы. Для повышения надоев необходимо обеспечить полноценную кормовую базу, совершенствовать технологии содержания животных и кормоприготовления.

Благодаря субсидированию, в 2011 году в личных подсобных хозяйствах произведено молока на 15% больше чем в прошлом году. Губернатор Леонид Полежаев принял решение увеличить размер субсидии еще на 1 рубль за килограмм молока. Это будет еще больше стимулировать развитие молочного животноводства в личных подворьях.

В структуре посевных площадей в Омской области идут изменения, вслед за тенденциями на рынке продовольствия. Впервые, под крупяные культуры отводится более 6 тыс. гектаров. Крупа будет вырабатываться на предприятиях, расположенных в Омской области. Впервые, в 2011 году урожай картофеля в Омской области превысил 1 млн тонн. Значительно увеличены площади теплиц для производства овощей.

Как сообщил Владимир Раров, в 2011 году в сельской местности вводится 450 тыс. квадратных метров жилья. В самые благополучные советские годы на селе в Омской области вводилось не больше 390 тыс. квадратных метров. В 2012 году предстоит выполнить еще более амбициозную задачу - ввести на селе 600 кв. м жилья, а также сопутствующую инфраструктуру.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские сельхозпредприятия уменьшили рационы кормления животных
12 января 2017, 09:39
В конце 2016 года в Мурманской области сократилось производство молока — в 1,3 раза. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные, обнародованные региональным министерством экономического развития, тенденция объясняется падением надоев сразу в нескольких крупных...
На Кубани валовый надой молока во всех хозяйствах составил 1233 тыс. тонн
30 декабря 2016, 12:16
По итогам 11 месяцев текущего года валовый надой молока во всех хозяйствах Краснодарского края составил 1233 тыс. тонн, что на 12,2 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сообщили в краевом Минсельхозе. Производство мяса скота и птицы на Кубани составило 435,8 тыс. тонн. "В...
Прошлогодняя засуха снизила надои молока в Иркутской области
21 декабря 2016, 13:07
В Усть-Ордынском округе с начала 2016 года произвели молока на 7% меньше, чем за тот же период 2015 года из-за прошлогодней засухи. Об этом 20 декабря на заседании совета по делам Усть-Ордынского округа сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. По его словам, объёмы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение