Средний надой с одной коровы в Омской области превысил 4 тыс. кг

28 октября 2011, 09:59
По уточненным данным, в Омской области собран урожай 3,53 млн тонн зерна, при урожайности 18 центнеров с гектара. В 2011 году средний надой с одной коровы превысит 4 тыс. килограммов. На следующий год заготовлено кормов на уровне 35,9 кормовых единиц на одну голову крупного рогатого скота. Это позволит обеспечить полноценное кормление скота в следующем году и создать переходящий запас на 2013 год, на случай неурожая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 октября в региональном правительстве, на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров заявил: уже сейчас можно утверждать, что основные показатели, поставленные в 2011 году перед сельскохозяйственной отраслью губернатором Леонидом Полежаевым, будут выполнены.

Губернатором Омской области поставлена задача за три года поднять уровень надоев с одной коровы до 5 тыс. килограмм в год. Как считает Владимир Раров, генетический потенциал крупного рогатого скота в Сибири позволяет это сделать. В Омской области есть хозяйства, в которых надои достигают и 6 тыс. килограмм в год с одной коровы. Для повышения надоев необходимо обеспечить полноценную кормовую базу, совершенствовать технологии содержания животных и кормоприготовления.

Благодаря субсидированию, в 2011 году в личных подсобных хозяйствах произведено молока на 15% больше чем в прошлом году. Губернатор Леонид Полежаев принял решение увеличить размер субсидии еще на 1 рубль за килограмм молока. Это будет еще больше стимулировать развитие молочного животноводства в личных подворьях.

В структуре посевных площадей в Омской области идут изменения, вслед за тенденциями на рынке продовольствия. Впервые, под крупяные культуры отводится более 6 тыс. гектаров. Крупа будет вырабатываться на предприятиях, расположенных в Омской области. Впервые, в 2011 году урожай картофеля в Омской области превысил 1 млн тонн. Значительно увеличены площади теплиц для производства овощей.

Как сообщил Владимир Раров, в 2011 году в сельской местности вводится 450 тыс. квадратных метров жилья. В самые благополучные советские годы на селе в Омской области вводилось не больше 390 тыс. квадратных метров. В 2012 году предстоит выполнить еще более амбициозную задачу - ввести на селе 600 кв. м жилья, а также сопутствующую инфраструктуру.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области установили рекорд по надоям и производству мяса
20 апреля 2017, 11:49
Сегодня, 20 апреля, врио губернатора Сергей Жвачкин в отчете перед депутатами Законодательной Думы Томской области рассказал о пятилетнем развитии сельского хозяйства. «Пять лет назад я сказал, что сельское хозяйство — это такая же отрасль экономики, как и все остальные. Помню,...
Сахалин занимает третье место по надою на Дальнем Востоке
14 апреля 2017, 11:54
Поддержка инвестиционных проектов позволила в 2016 году вывести на рынок Сахалина и Курильских островов новые виды продукции — охлаждённые мясо бройлеров и свинину. Об этом рассказал начальник отдела животноводства в министерстве сельского хозяйства...
На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года
27 марта 2017, 14:41
Объем продукции всех сельхозпроизводителей снизился на 4,1%. Нижний Новгород. 27 марта. NewsRoom24.ru - На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение