Субсидии на производство молока в Омской области увеличены

05 апреля 2010, 13:24
По подсчетам специалистов, с введением данной меры личные подсобные хозяйства региона за литр молока будут получать в зависимости от природно-климатической зоны от 3 до 4,5 рубля вместо прежнего размера субсидии, которая составляла от 60 копеек до 1,6 рубля, пояснили в пресс-службе областного правительства.

Так, например, для крестьянско-фермерских хозяйств размер субсидии за каждый литр молока будет составлять около 1 рубля, раньше платили 20 копеек за литр. Все эти изменения уже внесены в целевую программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции.

Отмечается, что объем средств из областного бюджета на эти цели составит 183 миллиона рублей. В ходе минувшего заседания регионального кабинета министров губернатор Л. Полежаев поручил профильному министерству и органам правопорядка взять под контроль использование выделяемых средств.

Глава региона также потребовал от Минэконома проработать вопрос строительства компактных молокоперерабатывающих предприятий в местах наиболее интенсивного производства молока. Таким образом, это позволит создать конкуренцию молочным комбинатам.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока в ЕАО могут получить дополнительную субсидию
22 сентября 2011, 13:57
В областном парламенте готовится проект закона, направленного на государственную поддержку жителей ЕАО, ведущих личные подсобные хозяйства. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательного собрания ЕАО.Автор законопроекта - председатель Собрания Анатолий Тихомиров. Он...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение