Тюкалинский маслосыркомбинат расширяет ассортимент продукции

10 марта 2017, 15:37

По итогам 2016 года предприятие увеличило более чем в 2 раза объемы производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока.

Тюкалинский маслосыркомбинат

Омская область на сегодняшний день входит в ТОП-20 регионов России с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов. В 2016 году омскими специалистами произведено почти 33 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 1,6 тыс. тонн или на 5% больше предыдущего года. В другие регионы страны завозится 1,5 тыс. тонн омского сыра, что в 1,5 раза выше объемов импорта.

С 2015 года в Омской области для реализации проектов по переработке и производству сельхозпродукции предоставляются гранты предприятиям и организациям, входящим в состав сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В прошлом году с привлечением средств гранта в Тюкалинском районе на местном маслосыркомбинате налажена переработка молока, поставляемого с крестьянских подворий и КФХ. На закупку оборудования направлено около 50 млн. рублей, из которых не менее 40 процентов - инвестиции предприятия. Закуплен транспорт для перевозки молока, оборудование для переработки и хранения продукции. У частников, которым предлагают хорошую цену за молоко, появился стимул для разведения скота, а у предприятия – новые возможности для развития.

Маслосыркомбинат «Тюкалинский» занимается техническим перевооружением производства пятый год подряд. В 2013 году было закуплено современное оборудование для производства сметаны и творога, и мощность производственной линии увеличилась в четыре раза. В 2014 году начался монтаж оборудования для выпуска плавленых сыров, в 2015-м налажено производство сыра «Адыгейский». В 2016-м году за счет модернизации значительно расширился ассортимент. Сейчас на предприятии производят 36 наименований молочной продукции, в том числе сыры полутвердые, рассольные и плавленые, творожные продукты, масло, сухое молоко и цельную «сгущенку».

Маслосыркомбинат «Тюкалинский» по объему производства твердых сыров занимает ведущее место в регионе. По итогам 2016 года предприятие увеличило более чем в 2 раза объемы производства сливочного масла, сыров и сухого обезжиренного молока. Производство сыра плавленого увеличилось более чем наполовину, а творога - на 70%.

Источник: omskportal.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюкалинский маслосыркомбинат осваивает производство "Маасдама" и "Моцареллы"
6 октября 2014, 08:38
В ходе пресс-тура на Тюкалинский маслосыркомбинат журналисты областных СМИ смогли убедиться: местные сыроделы готовы заменить на полках попавшие под запрет голландские и итальянские сыры, финское масло. Уже в октябре предприятие планирует начать выпуск «Маасдама». Изучает предложения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение