В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко

11 декабря 2014, 08:53

Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой, расположенной в Черлакском муниципальном районе, которая может поставлять козье молоко в промышленных масштабах. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, натуральный продукт способен заменить зарубежные аналоги.

В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко
К настоящему времени Центр наладил выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам. Наладить поставку козьего молока удалось благодаря сотрудничеству с фермерским хозяйством из Черлакского района.


Как сообщили в министерстве здравоохранения Омской области, по своим химико-механическим качествам козье молоко для человека очень близко к составу грудного материнского молока. В отличие от коровьего оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. К тому же данный продукт не относится к аллергенным продуктам.


В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. Отметим, что на сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное разведение коз. 95 % козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов, – импортное или из импортного сухого молока.


Примечательно, что Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным предприятием за Уралом, которое специализируется на производстве детского кисломолочного питания. В настоящее время Центром выпускается семь видов продукции, пять из них – для питания детей раннего возраста: «Малышок А», «Малышок – простокваша», йогурт с лактулозой, творог и биолакт. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время Центр планирует начать производство молочного овсяного киселя для питания детей с восьми месяцев.


Кроме того, в 2015 году на прилавках городских магазинов появятся новые виды продукции, в первую очередь – смеси для детей-аллергиков, которые можно будет получать в том числе и по льготным рецептам, и самый настоящий козий сыр.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко лейкозных коров разрешат к продаже
1 февраля 2017, 14:42
Минсельхоз рассчитывает в ближайшее время внести соответствующие поправки в техрегламент «О безопасности пищевой продукции». На прилавках в России и других странах Таможенного союза могут оказаться продукты, сделанные из молока коров, больных лейкозом. Как выяснили...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...
Ценообразование козьего молока
29 декабря 2014, 14:40
Существенным препятствием для широкого продвижение козьего молока служит позиция сетей, которые рассчитывают, что наценка на товар должна формироваться как фиксированный % от входящей стоимости в сеть от 20 до 120%. Вернее, идея правильная, проблемы начинаются, когда сеть ожидает получить от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение