В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко

11 декабря 2014, 08:53

Омский областной центр питательных смесей наладил сотрудничество с фермой, расположенной в Черлакском муниципальном районе, которая может поставлять козье молоко в промышленных масштабах. Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, натуральный продукт способен заменить зарубежные аналоги.

В магазинах Прииртышья появится местное козье молоко
К настоящему времени Центр наладил выпуск козьего молока в объеме 200 литров в сутки. В дальнейшем планируется увеличить производство до 700 литров, а также запустить производство кисломолочного продукта на основе козьего молока, который в том числе будет выделяться для питания детей по бесплатным льготным рецептам. Наладить поставку козьего молока удалось благодаря сотрудничеству с фермерским хозяйством из Черлакского района.


Как сообщили в министерстве здравоохранения Омской области, по своим химико-механическим качествам козье молоко для человека очень близко к составу грудного материнского молока. В отличие от коровьего оно содержит больше белка и жиров, что увеличивает его питательные свойства. К тому же данный продукт не относится к аллергенным продуктам.


В производстве используется только молоко высшего сорта, прошедшее необходимые сертификации и государственные регистрации. Отметим, что на сегодняшний день в России практически отсутствует промышленное разведение коз. 95 % козьего молока, которое поступает на полки наших магазинов, – импортное или из импортного сухого молока.


Примечательно, что Центр питательных смесей Омской области на сегодняшний день является единственным предприятием за Уралом, которое специализируется на производстве детского кисломолочного питания. В настоящее время Центром выпускается семь видов продукции, пять из них – для питания детей раннего возраста: «Малышок А», «Малышок – простокваша», йогурт с лактулозой, творог и биолакт. В планах предприятия – дальнейшее увеличение объемов производимой продукции и расширение ассортимента. Уже в ближайшее время Центр планирует начать производство молочного овсяного киселя для питания детей с восьми месяцев.


Кроме того, в 2015 году на прилавках городских магазинов появятся новые виды продукции, в первую очередь – смеси для детей-аллергиков, которые можно будет получать в том числе и по льготным рецептам, и самый настоящий козий сыр.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье будут делать сыр из козьего молока
15 марта 2018, 11:30
Фермеры Пахомовы под Уссурийском решили начать производить козье молоко. Сегодня в их распоряжении находится сыроварня. Расширить производство удалось благодаря программе по выделению «дальневосточного гектара».  Новая ферма в селе Ново-Никольское станет уникальным для региона...
"Ламанча" - друг детей
26 февраля 2018, 16:16
Дизайнеры Alexey Seoev, Nova Brand и Lesya Safyanova (Ростов-на-Дону) представляют дизайн упаковки козьего молока "Ламанча". «Ламанча» — небольшое фермерское хозяйство на юге России, производящее козье молоко. Порода коз, давшая...
Ценообразование козьего молока
29 декабря 2014, 14:40
Существенным препятствием для широкого продвижение козьего молока служит позиция сетей, которые рассчитывают, что наценка на товар должна формироваться как фиксированный % от входящей стоимости в сеть от 20 до 120%. Вернее, идея правильная, проблемы начинаются, когда сеть ожидает получить от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение