В Омске открыли цех по производству творога для малышей

05 июля 2012, 15:02
Цех по производству творога для питания детей с 6 месяцев до 3-х лет открылся в Омском областном центре питательных смесей.

Здесь будут выпускать творожок «Медвежонок» с 10-процентным содержанием жира, что позволит обеспечить максимальное усвоение продукта малышами, имеющими определенные медицинские показания. С этой целью на предприятии была проведена реконструкция, построена новая холодильная камера, приобретено дополнительное оборудование, а тележка с миксером для прессования и подачи творога разработана специалистами центра и не имеет аналогов. В процессе приготовления продукт непосредственно из творожной ванны попадает в пресс-тележку, где завершаются все этапы производства, что исключает попадание вредной микрофлоры. В течение месяца технология будет отрабатываться в тестовом режиме, а с августа продукт появится на прилавках города.

Производительность центра питательных смесей уже возросла почти в два раза в связи с приобретением нового оборудования и увеличением пропускной способности цеха приемки молока. Качественное детское питание производится по современным технологиям из натурального коровьего молока только высшего сорта. С начала 2012 года переработано 340 тонн молока. Около 112 тонн кисломолочной продукции центра питательных смесей на сумму 8,5 млн. рублей реализовано по бесплатным рецептам. В Прииртышье работает 60 раздаточных пунктов кисломолочных смесей, сообщает портал правительства Омской области. Поставка продукции центра осуществляется в 30 муниципальных районов Омской области.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На МК «Ялуторовский» открылся современный цех по производству творога
9 февраля 2015, 13:56
Группа Компаний Danone в России завершила первый этап реконструкции молочного комбината «Ялуторовский», в рамках которого был создан новый современный цех по производству творога. В цехе налажено производство прессованного творога ТМ «Простоквашино», и во второй половине...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: