В Омске открывается новый мини-завод по переработке молока

23 декабря 2010, 13:44
В следующий вторник 28 декабря ООО "Новологиново" из Большереченского района оканчивает пуско-наладочные работы по подготовке новой производственной молочной линии.

Мини молочный завод рассчитан на 6 тонн молочных продуктов, которые смогут быть переработаны в течение суток.

Большереченский молочный мини-завод стал первым предприятием, которое открылось в течение нынешнего года в рамках реализации региональной программы поддержки перерабатывающей отрасли региона.

Мини молочный завод способен выпускать весь спектр молочной продукции - пастеризованное молоко, сметану, кефир, сливочное масло и творог.

Проект создания мини-завода по переработке молока разработанный ООО "Новологиново" победил в отборе Министерства сельского хозяйства России, среди других проектов претендующих на государственную помощь по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, рассчитанной на период с 2008 по 2012 годы.

Государственная программа предусматривает финансирования проектов в виде компенсации расходов оплачиваемых в качестве процентов по кредиту, выданному предприятию в течение 210 года ОАО "Россельхозбанком".

В Омской области в самое ближайшее время планируется к вводу в эксплуатацию целая серия мини-заводов по переработке молока КОЛАКС. Среди них будет предприятие в ОСХПК "Ласточка" Называевского района, СПК "ПК "Молсервис" Усть-Ишимского района и К(Ф)Х "Горячий ключ" Омского района - говорится в сообщении пресс0службы Правительства Омской области.
Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: Латвийским переработчикам не хватает молока
9 октября 2017, 15:22
Конкуренция в молокоперерабатывающей отрасли в Латвии очень ожесточенная, так как предприятиям приходится конкурировать и между собой, и с иностранными компаниями, идет борьба также за сырье, сообщил председатель правления Центрального союза переработчиков молока (ЦСПМ) Янис Шолкс, пишет...
Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор
29 июня 2017, 09:13
Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по развитию в регионе молочной отрасли. В нем приняли участие руководители 10 крупнейших предприятий-производителей молочной продукции. Участники встречи обсудили меры, которые помогут нарастить объемы переработки молока, произведенного...
Узбекистан: мини-завод при предприятии
5 августа 2010, 12:58
Частное предприятие «Гиждувонтехстройпрогрессплюс», занимающееся строительством жилья по типовым проектам на массиве Чармгарон Гиждуванского района, расширило сферу деятельности: при нем начал действовать мини-завод по переработке молока, оснащенный современной технологией.Пока на заводе ежедневно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение