В Омске приостановлена деятельность молочных предприятий

14 апреля 2009, 14:46
В судебных заседаниях были рассмотрены материалы, представленные Управлением Роспотребнадзора по Омской области по результатам проверок 2 предприятий, производящих молочную продукцию.

Первомайский народный суд принял решение об административном приостановлении деятельности ООО «Диетсервис» на 30 суток.

Советский народный суд принял аналогичное решение в отношении ООО «Спецмолпродукт», правда срок, на который приостановлена деятельность вдвое больше – 60 суток.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, решение суда вступило в силу с момента вынесения.

Напомним, с 30 марта по 8 апреля 2009 г. в детский инфекционный стационар муниципального учреждения здравоохранения «Омская городская клиническая больница № 1 имени А.Н. Кабанова» поступило 10 детей в возрасте до 3-х лет с симптомами острой кишечной инфекции (острого гастроэнтерита) с развитием острой почечной недостаточности.

По состоянию на 11 апреля диагноз «острая кишечная инфекция неясной этиологии с гемолитико-уремическим синдромом» остается у 7 детей.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, на сегодняшний день новых поступлений детей с аналогичными проявлениями кишечной инфекции не поступало.

Состояние детей стабильное, лечебно-диагностические мероприятия проводятся на основании консилиумов с привлечением врачей-специалистов и профессоров Омской медицинской академии.

Дети получают интенсивное лечение в полном объеме и в соответствии с медицинскими стандартами. На сегодняшний день наблюдается положительная динамика в состоянии детей.

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роспотребнадзор стал браковать импортные продукты в три раза чаще
3 сентября 2018, 12:12
В три раза больше «некондиционных» импортных продуктов стал изымать из торгового оборота Роспотребнадзор за последние 10 лет. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. Если в 2007 году на зарубежные товары приходилось 10% от всего объема изъятого, то в 2017...
Саратовская область: приостановлена работа нескольких предприятий, работающих с молоком
20 апреля 2009, 13:09
Органы прокуратуры, Роспотребнадзора, Россельхознадзора начали проверки соблюдения Технического регламента на молоко и молочную продукцию и закона "О защите прав потребителей" на предприятиях Саратовской области.В Калининском районе решением суда деятельность молзавода приостановлена на 90 суток....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение