В Омске увеличат продажу молока на социальных ярмарках

11 ноября 2010, 09:26
Как стало известно вчера, на социальных губернских ярмарках будет значительно увеличена реализация молочных продуктов по низким ценам.

В регионе планируется значительно увеличить продажи молочных и крупяных изделий по низким ценам на социальных ярмарках. Об этом распорядился Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

В декабре 2010 года планируется довести реализацию молока в областном центре до 30 тонн в неделю, а в дальнейшем довести этот показатель до 50 тонн в неделю. Об этом заявил вчера министр экономики региона Игорь Мураев на совещании с производителями и переработчиками молока и зерна.

Производители продуктов согласовали план-график расширения продаж молочной продукции и крупяных изделий на социальных ярмарках до конца 2010 года. Начиная с предстоящей пятницы, социальные ярмарки под брендом «Омские продукты – омичам», будут проходить на 12 площадках в областном центре. В октябре 2010 года, когда Правительство Омской области приступило к организации социальных ярмарок, они проводились всего на 4 площадках.

Напомним, что на социальных ярмарках свою продукцию реализуют непосредственно производители. И, по их оценке, они в состоянии обеспечить торговлю молоком по ценам на 20-25% ниже, чем в торговых сетях города.

Отметим, что с начала октября 2010 года в Омской области проведено 108 социальных ярмарок, на них реализовано более 530 тонн пищевой продукции, в том числе 72 тонны муки и хлебобулочных изделий, 139 тонн мяса и мясопродуктов, 242 тонны картофеля и других овощей, 490 тысяч куриных яиц.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Регионы опаздывают с деньгами для аграриев
5 июня 2014, 11:23
Восемь субъектов РФ до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один литр реализованного товарного молока.Брянская, Воронежская, Смоленская, Тюменская область, Краснодарский край, Удмуртская Республика, Пермский и Приморский края до сих пор не открыли финансирование по поддержке на один...
За год объем реализации молока на Камчатке увеличился на 20%
10 февраля 2014, 13:12
Итоги развития молочного животноводства за 2013 год подвели в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. В рамках долгосрочной краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции,...
Магаданская область: Реализация физическими лицами молока без сертификатов допускается на рынках Колымы
18 декабря 2013, 14:28
Минсельхозом России в Магаданскую область направлен официальный ответ на вопрос губернатора При посещении Магаданской области министром сельского хозяйства Николаем Федоровым, губернатором Владимиром Печеным был поднят вопрос о ситуации связанной с реализацией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: