В Омском регионе планируют рост производства молока

31 января 2012, 12:53
До 100 тысяч тонн возрастут объемы реализации молока, произведенного в личных подсобных хозяйствах Омской области. Такая задача поставлена перед аграриями в Плане действий правительства Омской области на 2012 год, утвержденном губернатором - Леонидом Полежаевым. Возрастут и объёмы сдачи молока на переработку с частичной компенсацией частным подворьям затрат на его производство.

Плюс 30 тысяч тонн. На столько увеличатся объемы молока, которые селяне смогут реализовать в этом году. В 2011-ом эта цифра составляла 70 тысяч тонн. Теперь масштаб увеличился до 100 тысяч. По мнению жительницы села Звездино Москаленского района - Ирины Еремейкиной - это вполне реально.

Женщина отмечает, что почти все жители окрестных деревень зарабатывают неплохие деньги именно благодаря сдаче молока и продаже его на губернских ярмарках. Сама Ирина Еремейкина уже подумывает не только об увеличении поголовья, но и о смене статуса своего хозяйства: "В деревне жить и без молока? Нет, это не для нашей семьи. Мы вот почти 20 коров держим, каждый день молоко сдаем. Этим и зарабатываем, плюс, губернаторскую субсидию получаем. Конечно, это хорошо для нас. Сейчас вот думаем о том, чтобы создать фермерское хозяйство, чтобы уже по всем правилам этим заниматься. На это тоже вроде деньги от губернатора получать будем".

Стимулирование развития молочного животноводства на севере региона, дальнейшее увеличение поголовья, новые рынки сбыта. Таковы планы аграриев на этот год. Еще одна задача, которую ставит губернатор - Леонид Полежаев - рост продуктивности. Об этом глава региона заявил в бюджетном послании депутатам Законодательного собрания.

Один из стимулов к дальнейшему увеличению объемов закупа молока на переработку - это субсидия для личных подсобных хозяйств. С 1 декабря прошлого года по распоряжению губернатора - Леонида Полежаева она выросла до 5,5 рублей за литр, уточнил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области - Олег Подкорытов.

Сейчас поголовье молочного стада в Прииртышье насчитывает почти 218 тысяч коров. До конца года оно должно прирасти минимум на тысячу.
Источник: omsk.rfn.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение