В Омской области молокозаводов становится больше

02 декабря 2009, 14:27
К уже работающим в регионе 39 предприятиям переработки прибавился завод в Горьковском. После нескольких лет простоя он капитально реконструируется.

Первая очередь обновленного предприятия рассчитана на переработку 20 тонн молока в смену и будет запущена уже в начале следующего года. Потенциал значительно выше - 50 тонн в смену. Необходимость иметь собственное предприятие по переработке молока давно назрела: в районе действует один из крупнейших в регионе товаропроизводителей – агрокомплекс «Ударный». На сегодняшний день на его фермах уже содержится 660 коров. Планируется увеличить дойное стадо как минимум в два раза.

"Пока мы реализуем молоко себе в убыток, - рассказал РИА Омск-Информ руководитель «Ударного» Сергей Головачев. – Ежедневно мы надаиваем 4 тонны молока и сдаем омским переработчикам по 7.70 рублей за литр. Это очень дешево. Чтобы изменить ситуацию, необходимо иметь собственную переработку, поэтому компания и взялась за реконструкцию старого молокозавода. Думаю, в начале следующего года мы до 8 тонн в сутки увеличим производство сырья, и будем выпускать на собственном заводе уже готовую продукцию – цельномолочную, кисломолочную, сливочное масло, мягкие и копченые сыры.

Надо заметить, что у компании есть определенные конкурентные преимущества. Ей удалось создать в Омске свою торговую сеть. На сегодняшний день здесь реализуется с минимальной торговой наценкой мясо, которое производит «Ударный». Скоро ассортимент пополнится молочной продукцией, тоже привлекательной по цене.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске любят молоко
9 августа 2016, 15:18
Эксперты социальной образовательной программы «Три молочных продукта в день» сообщают, что по итогам 2015 года Омская область вошла в ТОП-10 российских регионов по объемам потребления населением молока и молочных продуктов. В среднем каждый омич потреблял за год 288,8 кг молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение