В Омской области планируется запуск крупнейшей фермы

19 августа 2009, 10:25
В рамках осуществляемой в Омской области программы по развитию молочного скотоводства планируется запуск второй крупнейшей в регионе фермы. Первая «фабрика» молока уже успешно работает в Марьяновском районе, отмечает «agropages.ru».

В Марьяновском районе Омской области довольно успешно работает предприятие ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, которая проводится с 2009 по 2012 годы.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области О. Подкорытов рассказал, что одним из наиболее приоритетных направлений проводимой программы является наращивание объемов производства, которое планируется осуществлять за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должно благоприятно способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов области.

В Омской области уже введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма, сообщает РИА «Омск-Информ». Предприятие, удобно расположилось в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, а также средствами для ухода за животными.

В результате за семь прошедших месяцев текущего года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой крупнейшей в регионе фермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников
15 декабря 2017, 09:56
В частности, 120 млн направят на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и 80 млн - на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2017 году...
Ситуация в молочном скотоводстве Омской области стабилизировалась
14 декабря 2017, 08:44
Омские животноводы планируют в 2018 году получать в среднем по 5 тыс кг молока на фуражную корову, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Предварительные итоги 2017 года и задачи на ближайшую перспективу обсуждались на научно-практической конференции по...
Нетесов: мясное и молочное скотоводство в Воронежской области останется в приоритете
31 октября 2017, 14:48
Спикер областного парламента прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов прокомментировал основные приоритеты господдержки АПК региона по итогам их обсуждения на заседании областного президиума Совета по развитию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение