В Омской области планируется запуск крупнейшей фермы

19 августа 2009, 10:25
В рамках осуществляемой в Омской области программы по развитию молочного скотоводства планируется запуск второй крупнейшей в регионе фермы. Первая «фабрика» молока уже успешно работает в Марьяновском районе, отмечает «agropages.ru».

В Марьяновском районе Омской области довольно успешно работает предприятие ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства и увеличения производства молока, которая проводится с 2009 по 2012 годы.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области О. Подкорытов рассказал, что одним из наиболее приоритетных направлений проводимой программы является наращивание объемов производства, которое планируется осуществлять за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должно благоприятно способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов области.

В Омской области уже введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма, сообщает РИА «Омск-Информ». Предприятие, удобно расположилось в селе Орловка Марьяновского района. Предприятие оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, а также средствами для ухода за животными.

В результате за семь прошедших месяцев текущего года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой крупнейшей в регионе фермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области
27 декабря 2016, 14:26
Министр сельского хозяйства региона Максим Чекусов подвел итоги развития молочного животноводства в регионе. По словам чиновника, самая важная роль сейчас у племенных предприятий, которые содержат четверть всего поголовья КРС. В начале доклада на аппаратном совещании глава областного...
Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов: «Развитие молочного скотоводства – в приоритете»
21 декабря 2016, 10:08
В уходящем году Тамбовская область отметилась большим количеством аграрных проектов. Региональные власти при этом особо подчеркивают их импортозамещающую основу. Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов рассказал о ключевых реализованных проектах, а также поделился...
Почти три миллиарда рублей готова вложить в мегаферму корпорация развития Сахалинской области
31 мая 2016, 09:41
Соглашение о намерении финансирования строительства фермы на 670 голов дойного стада и мощностей для переработки молока руководитель корпорации Сергей Хоточкин и гендиректор совхоза "Заречное" Александр Баранский подписали 30 мая. Новое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение