В Омской области произвели около 1 млн тонн молока и мяса

24 ноября 2009, 12:59
Региональный Минсельхозпрод подвел итоги работы отрасли животноводства за 10 месяцев текущего года. По оперативной информации, за этот период в Омской области произвели 728,9 тыс. тонн молока, 174,3 тыс. тонн мяса и 655,7 млн штук яиц.

По словам руководителя ведомства Владимира Рарова, в регионе впервые отмечено увеличение общего поголовья дойного стада. Как сохранить положительные тенденции в отрасли, специалисты Минсельхозпрода и представители отрасли обсудят на совещаниях, которые пройдут в течение этой недели в районах области.

В январе-октябре 27 районов области сохранили и увеличили поголовье коров. Благоприятные для развития отрасли погодные условия лета способствовали росту продуктивности, как в сельскохозяйственных организациях, так и в личных подсобных хозяйствах. С начала года этот показатель вырос в 22 районах области на 3,4% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Уровень прибавки продуктивности больше в Омском (8%), Москаленском (8,5%) и Исилькульском районах (почти на 10%).

В мясном животноводстве специалисты Минсельхозпрода в первую очередь отмечают увеличение объемов производства свинины и мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. Из общего объема произведенного мяса на свинину приходится 45,3%, на мясо птицы – 25,5%. Вместе с тем производство говядины составляет 26,8%, это несколько меньше уровня прошлого года, что связано с сокращением убоя коров и, соответственно, ростом поголовья.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: