В Омской области работает крупнейшая за Уралом мегаферма

17 августа 2009, 11:26
Одно из флагманских предприятий ведомственной целевой программы развития молочного скотоводства и увеличения производства молока (на 2009-2012 годы) работает в Марьяновском районе.

По словам первого заместителя Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, приоритетным направлением этой программы является наращивание объемов производства за счет увеличения продуктивности животных. В немалой степени данному процессу должны способствовать строительство и реконструкция животноводческих комплексов.

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая за Уралом мегаферма. Предприятие, расположенное в селе Орловка Марьяновского района, оснащено современным доильным оборудованием, охладителями, средствами для ухода за животными. В результате за семь месяцев 2009 года производительность молока увеличилась на 22% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В ближайшее время планируется запуск второй очереди этой мегафермы. Кроме того, модернизация животноводческих комплексов с применением современных технологий ведется в Павлоградском (ЗАО «Богодуховское») и других районах области.

Ведомственная целевая программа развития молочного скотоводства и увеличения производства молока, рассчитанная на 2009-2012 годы, призвана обеспечить качественный импульс развитию и модернизации отрасли. В целом реализация программы приведет к увеличению объемов производства молока с 852 до 873 тысяч тонн к 2012 году.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С фермы на биржу
3 августа 2010, 13:56
этом году мы смогли доказать, что есть цивилизованные способы стабилизации рынка. Мы договорились о минимальной закупочной цене на молоко и предотвратили резкие ценовые скачки, от которых страдали не только производители молока, но в конечном счете и потребители. Такие скачки хороши для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение