В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко

04 мая 2017, 10:58

Цены поднялись настолько высоко, что у переработчиков уже нет маржи.

цены на молоко

Зато эта мера позволяет остановить сокращение поголовья коров.

В Омской области сложились самые высокие за всю историю закупочные цены на молоко. Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. Цены настолько высоки, что у переработчиков уже нет прибыли. 

– Летом снижение закупочных цен все равно произойдет. Средняя цена сейчас порядка 23 рублей. Таких цен, в принципе, не было никогда. Переработчики уже не имеют такой прибыли. Прибыль в 6–7% не позволяет дальше развиваться, – сказал Чекусов. 

По словам министра, регион полностью обеспечивает себя молоком. Более того, молочные реки из Омской области текут и в соседние регионы. 

– По молоку мы нацелены на экспорт. Мы полностью обеспечиваем наши потребности. Мы отправляем молоко на переработку в Алтайский край. Но есть и примеры, когда молоко на переработку везут к нам. Например, из Казахстана, – отметил Чекусов. 

Для тех сельчан, кто намерен держать коров и продавать молоко, предусмотрены субсидии. Их планируют выплачивать в течение всего года. 

– Увеличены субсидии на закупку молока в ЛПХ на 10 миллионов рублей. Всего выделим 105–106 миллионов. Валовое производство увеличилось. Сыграли свою роль и гранты, – добавил глава Минсельхоза. 

Максим Чекусов также отметил, что благодаря высоким закупочным ценам на молоко удалось остановить сокращение поголовья коров.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение