В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко

04 мая 2017, 10:58

Цены поднялись настолько высоко, что у переработчиков уже нет маржи.

цены на молоко

Зато эта мера позволяет остановить сокращение поголовья коров.

В Омской области сложились самые высокие за всю историю закупочные цены на молоко. Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов. Цены настолько высоки, что у переработчиков уже нет прибыли. 

– Летом снижение закупочных цен все равно произойдет. Средняя цена сейчас порядка 23 рублей. Таких цен, в принципе, не было никогда. Переработчики уже не имеют такой прибыли. Прибыль в 6–7% не позволяет дальше развиваться, – сказал Чекусов. 

По словам министра, регион полностью обеспечивает себя молоком. Более того, молочные реки из Омской области текут и в соседние регионы. 

– По молоку мы нацелены на экспорт. Мы полностью обеспечиваем наши потребности. Мы отправляем молоко на переработку в Алтайский край. Но есть и примеры, когда молоко на переработку везут к нам. Например, из Казахстана, – отметил Чекусов. 

Для тех сельчан, кто намерен держать коров и продавать молоко, предусмотрены субсидии. Их планируют выплачивать в течение всего года. 

– Увеличены субсидии на закупку молока в ЛПХ на 10 миллионов рублей. Всего выделим 105–106 миллионов. Валовое производство увеличилось. Сыграли свою роль и гранты, – добавил глава Минсельхоза. 

Максим Чекусов также отметил, что благодаря высоким закупочным ценам на молоко удалось остановить сокращение поголовья коров.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Карантин по АЧС продлен в двух районах Омской области до 10 ноября...

Комбикормовый завод ГК «Титан» выпустил экспериментальный корм для КРС...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индекс продовольственных цен ФАО вырос на 8,2% в 2017 году
12 января 2018, 12:05
Индекс продовольственных цен ФАО упал на 3,3 процента в декабре, но в целом в 2017 году он был на 8,2 процента выше по сравнению с 2016 годом, говорится в релизе организации, распространенном сегодня. Мировые цены на продовольствие снизились в декабре, главным образом под воздействием...
Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России
17 ноября 2017, 11:20
В 2018 году розница может столкнуться с перебоями в поставках молока, которое к тому же подорожает из-за новой системы сертификации, утверждают Danone и PepsiCo. Оснований для этого не было и нет, возражает Россельхознадзор. Система не готова  В следующем году молочная продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение