В Омской области становится больше племенных хозяйств

04 декабря 2009, 10:44
На днях в Минсельхозе России подписан приказ о присвоении ЗАО «Солнечное» Шербакульского района статуса племенного репродуктора по разведению скота черно-пестрой породы.

К этому званию, подтверждающему высокий профессионализм специалистов хозяйства, «Солнечное» шло не один год. Прежде всего, здесь наладили систему селекционного отбора животных и ввели искусственное воспроизводство стада. Эти меры позволили намного поднять продуктивность КРС. Например, в этом году в хозяйстве рассчитывают надоить 4300 килограммов молока на фуражную корову. Это выше, чем в среднем по области.

Статус племенного дает хозяйству ряд преимуществ. Оно получит дополнительную финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов. Вместе с тем, есть и определенные требования. Причем довольно жесткие. Чтобы сохранить лицензию, которая выдается на пять лет, хозяйство должно быть все время на высоте - производственные показатели существенно выше районных, а работа специалистов постоянно направлена на повышение генетического потенциала животных.

- Наличие племенных хозяйств позволит региону выполнить амбициозную программу развития молочного животноводства, - сообщил РИА Омск-Информ начальник управления областного Минсельхозпрода Александр Курзанов. – В ближайшие четыре года, благодаря ее внедрению, мы рассчитываем на порядок поднять продуктивность скота и более чем на 20 тысяч тонн увеличить производство молока.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение