В Омской области субсидии на закуп молока увеличены почти в 2 раза

17 марта 2010, 10:15
Правительство региона приняло решение выделить 50 миллионов рублей на компенсацию части затрат владельцам ЛПХ. На эти же цели в прошлом году было отпущено 35 миллионов.Как и обещал Губернатор Леонид Полежаев во время поездки в Любинский район, в этом году господдержка сдатчиков молока существенно вырастит. Область намерена компенсировать владельцам частных подворий от 3 до 5 рублей затрат на производство литра молока. Таким образом, летом, в период так называемого большого молока, удержать закупочные цены на уровне 10-11 рублей за литр.

По мнению специалистов, выросшая материальная поддержка позволит стимулировать развитие подсобных хозяйств и в целом обеспечит рост животноводства в регионе. А это – уже программная задача областного АПК. Предполагается, что за ближайшие четыре года, благодаря внедрению в отрасль инновационных технологий, удастся на порядок поднять продуктивность скота и более чем на 20 тысяч тонн увеличить производство молока.

На нынешний год задача скромнее – прибавить к прошлогодней валовке еще 8 тысяч тонн ценного сырья.

Кстати, на одном из крупнейших в регионе молочных заводов сейчас монтируется новая линия переработки сырья. К июню она заработает и потребует ежедневно дополнительных 200 тонн сырья. Так что, скорее всего, проблем с реализацией молока у сельчан не будет.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы...

Омские аграрии получат скидку в 50 процентов на экспорт продуктов...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги сельхозгода: почему в плюсе только экспортеры сельхозпродукции
18 декабря 2018, 09:38
В 2018 год аграрии вошли с хорошим запасом прочности, и, казалось бы, есть все предпосылки развить и закрепить успех. Но надеждам и планам всерьез помешала погода, и нынешний сезон выдался на редкость неудачным. На вчерашней планерке в Минсельхозпроде министр Леонид ЗАЯЦ дал оценку...
Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком
17 декабря 2018, 10:37
Радий Хабиров выразил признательность за намерение вывести Башкирию на рынок Китая с мясом птицы и молоком Малый бизнес Башкирии могут вывести на китайские рынки – как напомнил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение