В Омской области упало производство молока и мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области упало производство молока и мяса

По сравнению с прошлым годом объемы производства свинины сократились на 8%, говядины – на 3,3%, а молока – 0,8%. Зато стало больше птицы и яиц.

В Омской области на 1,4% сократился общий объем производства скота и птицы на убой, по сравнению с десятью месяцами 2014 года.

По данным Омскстата, наиболее существенно это коснулось свинины – падение на 8%. На 3,3% стали меньше производить мяса крупного рогатого скота. Причем спад произошел в основном за счет частных хозяйств. В связи с этим произошло небольшое снижение производства молока (-0,8%).

Между тем данные по птице показали рост в 11,6% (56 тыс. тонн продукции). Кроме того, на 7,2% увеличилось производство яиц – до 724,3 млн штук.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)