В Омской области упало производство молока и мяса

19 ноября 2015, 13:10

По сравнению с прошлым годом объемы производства свинины сократились на 8%, говядины – на 3,3%, а молока – 0,8%. Зато стало больше птицы и яиц.

В Омской области упало производство молока и мяса

В Омской области на 1,4% сократился общий объем производства скота и птицы на убой, по сравнению с десятью месяцами 2014 года.

По данным Омскстата, наиболее существенно это коснулось свинины – падение на 8%. На 3,3% стали меньше производить мяса крупного рогатого скота. Причем спад произошел в основном за счет частных хозяйств. В связи с этим произошло небольшое снижение производства молока (-0,8%).

Между тем данные по птице показали рост в 11,6% (56 тыс. тонн продукции). Кроме того, на 7,2% увеличилось производство яиц – до 724,3 млн штук.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение