В Омской области увеличилось производство молока

18 февраля 2011, 14:39
В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

В Омской области сложились самые высокие в истории цены на молоко...

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение