В Омской области увеличилось производство молока

18 февраля 2011, 14:39
В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Омская область входит в ТОП-20 регионов-производителей сыра и сырных продуктов...

Омская область: увеличилось производство мяса, яиц и молока...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за три месяца производство молока увеличили на 4 процента
28 апреля 2017, 09:39
За три месяца в республике было произведено 299,6 тыс. тонн молока. За три месяца в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах республики было произведено 299,6 тыс. т молока, что составляет 104 процента к уровню соответствующего периода прошлого года. Об этом заявил сегодня...
Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции
26 апреля 2017, 14:41
По данным Ивановостата, в январе-марте 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 7,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, молока – 40,5 тыс. тонн, яиц – 95,5 млн штук, что составляет к аналогичному периоду прошлого года 106%, 103% и порядка 89%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение