В Омской области увеличилось производство молока

18 февраля 2011, 14:39
В январе 2011 года производство молока в Омской области увеличилось на 2,3%. Вместе с крупными хозяйствами наращивают объемы и фермерские хозяйства.

В первый месяц 2011 года в Омской области было произведено 36,3 тыс. тонн молока, что составило 102,3% по сравнению с январем прошлого года. Производство мяса составило 13,8 тыс. тонн (101,5%), производство яйца – 53,9 млн штук (102,5%). Поголовье коров во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. голов.

Серьезно увеличили поголовье коров Нововаршавский, Оконешниковский, Русско-Полянский, Таврический, Черлакский, Калачинский, Кормиловский, Любинский, Омский, Горьковский, Тюкалинский районы области. А вот Марьяновский район серьезно снизил поголовье.

Рейтинг районов определил вчера региональный Минсельхоз на совещании с главами районных сельхозуправлений и руководителями хозяйств.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владимир Раров, животноводы в начале года показали неплохой рост, однако, надо закладывать основу для стабильного роста показателей на ближайшее будущее. Необходимо спланировать в 2011 году увеличение площадей под кормовые культуры, с тем, чтобы запасти не менее 35 центнеров кормовых единиц на одну голову скота.

Как выяснилось, от крупных хозяйств не отстают и фермеры. В январе 2011 года в личных подсобных хозяйствах сразу 17 районов Омской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота. За месяц у населения закуплено 649 тонн молока.

Наиболее активно заготовка молока ведется в Москаленском, Одесском, Называевском, Исилькульском и Тюкалинском муниципальных районах. В плане действий Правительства Омской области поставлена задача увеличить объем закупки молока у населения не менее чем на 6% к уровню 2010 года. Также планируется увеличить количество организаций, закупающих молоко, с 114 до 200.
Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Омская область: Производство молока в 2016г сократилось на 9%, мяса - выросло на 0,8%...

Чекусов назвал флагманов молочного скотоводства Омской области...

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года
28 февраля 2017, 10:27
Повысить эффективность работы животноводческих хозяйств поможет оперативная бригада регионального Минсельхозпрода. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов в ходе прошедшего накануне видео-селекторного совещания напомнил специалистам отрасли о главных...
Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%
27 февраля 2017, 13:27
Реализация в Ингушетии ряда крупных агропромышленных проектов позволит обеспечить население региона основными видами сельхозпродукции, в том числе фруктами, мясом, молоком и грецкими орехами, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" сотрудник пресс-службы главы региона. "Благодаря...
В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока
22 февраля 2017, 15:36
По итогам января 2017 года всеми категориями хозяйств Украины произведено 577 тыс. тонн молока, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее. Об этом сообщает Экономический дискуссионный клуб. Так, согласно сообщению, объемы экспорта молочной продукции в январе текущего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение