В Омской области "влепёшку разобьются", но коров нарожают больше

28 октября 2008, 12:07
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось совещание по вопросам сохранности поголовья коров, увеличения продуктивности дойного стада и организации хода зимовки. Его участниками стали главы муниципальных районов, начальники управлений сельского хозяйства, представители ветеринарной службы, специалисты «Омскплема».

Как было отмечено на совещании, в ряде районов за последнее время смогли увеличить поголовье. Это – Нововаршавский, Павлоградский, Таврический, Кормиловский, Крутинский, Оконешниковский районы. Работа в этом направлении в Министерстве будет продолжаться и далее. Перед всеми районами поставлена задача - в течение ноября представить планы по увеличению в будущем году поголовья минимум на 10 процентов, информирует ГУ по делам печати.

В Омском регионе оказывается существенная поддержка производителям молока. В нынешнем году в областном бюджете сумма дотаций на производство молока заложена в размере 170 миллионов рублей, в 2009 году она возрастет до 232 миллионов рублей.
Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: