ВБД приобрел 100% "Молока Исилькуля"

24 ноября 2010, 12:25
Один из крупнейших российских производителей молочной продукции ОАО "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) приобрел 100% ЗАО "Молоко Исилькуля" (Омская область, Исилькуль), говорится в материалах ВБД.

Ранее ВДБ не владел долей в указанной организации.

ЗАО "Молоко Исилькуля" было образовано на базе производственных мощностей ОАО "Вита", одного из крупнейших в регионе молокоперерабатывающих заводов с более чем полувековой историей и богатыми традициями, говорится в сообщении ВБД.

Дата, с которой изменилась доля участия ОАО "Вимм-Билль-Данн" - 18 ноября 2010 года.

Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. В 2009 году ВБД увеличил чистую прибыль по US GAAP на 14,6% - до 116,5 миллиона долларов. По состоянию на конец 2009 года чистый долг компании снизился на 30,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 275,3 миллиона долларов.

Также в разделе:

В Омской области в 2017 году увеличат субсидии на закупку литра молока...

В Омской области нашли туберкулез крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение